Национальный Контроль.

Отопительный сезон в Москве начался без происшествий

Общество
Отопительный сезон в Москве начался без происшествий

Фото: фотобанк НК

2 октября на заседании Президиума Правительства Москвы заместитель мэра Пётр Бирюков доложил о готовности жилищно-коммунального хозяйства к прохождению осенне-зимнего периода 2018-2019 гг.

К зиме были своевременно подготовлены все здания и сооружения Москвы (свыше 72,5 тыс. объектов), а также инфраструктура топливно-энергетического хозяйства. Тепловые сети (16 602 км) успешно прошли гидравлические испытания. При этом график отключения горячего водоснабжения потребителей не нарушался и не превышал 10 суток.

Для уборки территории города предстоящей зимой будет задействовано 17,6 тыс. единиц дорожно-уборочной техники. Утилизацию снега будут обеспечивать 56 стационарных и 24 мобильных снегосплавных пунктов (общая мощность – 240 тыс. кубометров снега в сутки).

На ТЭЦ накоплены необходимые запасы резервного топлива: 375,9 тыс. тонн мазута, 477,1 тыс. тонн угля, 26,4 тыс. тонн дизельного топлива. Запас системы энергоснабжения города Москвы позволяет стабильно и бесперебойно обеспечивать потребителей теплом при достижении температуры наружного воздуха минус 30-40˚С.

По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина, в связи с многочисленными просьбами жителей тепло в жилые дома и на социальные объекты начали подавать уже с 25 сентября.

В настоящее время тепло подано во все жилые здания и социальные объекты Москвы. Подключение промышленных, торгово-офисных и иных зданий осуществляется по заявкам их правообладателей.

Отопительный сезон в столице начался без происшествий.


Назад к новостям

Материалы дня

Разница между самыми высокими и низкими зарплатами снизилась Разница между самыми высокими и низкими зарплатами снизилась

Наибольший разрыв зарплат наблюдается в научной и технической сфере, о чем говорят цифры 2017 года

В России увеличился объем хищения с банковских карт В России увеличился объем хищения с банковских карт

В 2018 году Банк России выявил более 400 тыс. несанкционированных операций на 1,38 млрд рублей

Таможня следит за цветами Таможня следит за цветами

Сотрудники ведомства выявили более 15 тонн незадекларированных цветов при попытке их ввоза в страну

В Екатеринбурге открылся I Всероссийский форум отцов В Екатеринбурге открылся I Всероссийский форум отцов

Инициатором создания в России совета отцов выступил институт Уполномоченных по правам ребенка

Отопительный сезон в Москве начался без происшествий