Национальный Контроль.

«PhotoBRICS 2016»: Мостик между цивилизациями

Общество
«PhotoBRICS 2016»: Мостик между цивилизациями

Фото: Пресс-служба РСМ

9 сентября в Общественной палате РФ прошел круглый стол «Направления международного гуманитарного и молодежного сотрудничества в формате БРИКС», в рамках которого состоялась презентация международного фотопроекта «PhotoBRICS 2016»

Открывая встречу, исполнительный директор Национального комитета по исследованию БРИКС Георгий Толорая отметил, что участники БРИКС хотят активно участвовать в сближении цивилизаций. В частности, уже сейчас направление гуманитарного и культурного сотрудничества показывает хорошие темпы развития. Яркий пример тому - международный фотопроект «PhotoBRICS 2016». Все фотоработы, представленные на конкурс, объединены темой «Национальные символы. Архитектура. Природа».

«Как представитель Посольства Индии в России, я хотел бы выразить свою высокую оценку этому проекту, направленному на укрепление отношений между нашими странами, - сообщил директор Культурного центра имени Джавахарлала Неру г-н Ди Джейсундар – По фото мы видим, что наши мировоззрения достаточно близки, как и наши взгляды на многие вещи».

Организаторами фотопроекта выступают Российский Союз молодежи и компания «ПроЛаб» совместно с молодежными организациями Индии, Китая, Южно-Африканской Республики и Бразилии. Прием заявок на участие в проекте открыт до 15 сентября 2016 года, но уже сегодня на конкурс подано свыше 700 фоторабот.

Российский Союз молодежи, как самая крупная общественная молодежная организация России, активно развивает международное молодежное сотрудничество. «Работу с молодежными организациями БРИКС мы начали четыре года назад. Создавая уникальные проекты, мы сплачиваем вокруг себя инициативную молодежь из сферы политики, общественной деятельности, культуры, медиа. В настоящий момент мы ведем подготовку к молодежному форуму БРИКС, который пройдет на Гоа по окончании саммита глав государств БРИКС в 20-ых числах октября, где как раз и состоится выставка финальных работ конкурсантов «PhotoBRICS 2016». Также мы ведем переговоры с нашими партнерами – Всекитайской Федерацией молодежи по проведению выставки в Пекине», - рассказала Татьяна Селиверстова, заместитель Председателя РСМ. Также она обратила внимание, что РСМ не единственный организатор проекта.

Идейным вдохновителем конкурса выступила компания «ПроЛаб» - крупнейший фотохолдинг России, реализующий Всероссийский фотопроект Best Of Russia и серию выставок на Тверском бульваре г.Москвы. «Сегодня фотография является универсальным языком общения. Идея PhotoBRICS – это попытка сближения разных культур, с которыми нам предстоит развивать этот мир. Благодаря РСМ, эта идея стала реальностью», - отметил Николай Канавин,руководитель фотохолдинга и продюсерского центра «ПроЛабЦентр».

От каждой страны в выставке примут участие десять лучших фотографий - всего 50 работ, посвященных природе и архитектуре стран БРИКС, символизирующих страну, ее богатство и достояние. За координацию проекта отвечает автономная некоммерческая организация (АНО) «Арт БРИКС». По словам Ильи Вольвича, исполнительного директора АНО «Арт БРИКС», сегодня посещаемость сайта проекта составляет порядка 500 человек в день, а в социальной сети Facebook, группой с приглашением к участию в «PhotoBRICS 2016» за три месяца заинтересовалось свыше шести тысяч человек.

«Мы получаем фото из Бразилии, Китая, Индии благодаря работе координационных групп проекта в странах БРИКС, созданных при поддержке РСМ. В конкурсе принимают участие люди, которые ценят и любят свою страну, и хотят рассказать о ее красотах. Мы объединяем творческую, активную молодежь, которая хочет развивать взаимоотношения БРИКС», - сказал Илья Вольвич.

«Это хороший, интересный, востребованный проект. Общественная палата Российской Федерации, наши коллеги поддержат его», - сообщила модератор круглого стола Елена Сутормина, председатель Комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом ОП РФ.

Лучшие работы «PhotoBRICS-2016» будут представлены на выставке, приуроченной к ежегодному саммиту БРИКС, который состоится в Индии с 15 по 16 октября 2016 года.


Назад к новостям

Материалы дня

Юным художникам предложили стать авторами новогодних открыток Юным художникам предложили стать авторами новогодних открыток

Для этого им необходимо принять участие во всероссийском конкурсе «Нарисуй «Елку Победы», который по...

В Москве для детей, увлеченных экологией, действует специальная площадка В Москве для детей, увлеченных экологией, действует специальная площадка

Об этом стало известно в ходе церемонии закрытия Всероссийского экологического фестиваля детей и мол...

Музей Победы пригласил на встречу с создателями фильма "Подольские курсанты" Музей Победы пригласил на встречу с создателями фильма "Подольские курсанты"

Премьерный показ трейлера фильма «Подольские курсанты» и встреча с творческой киногруппой пройдут 16...

Владельцам хостелов напроминают о возможности перевода в нежилой фонд Владельцам хостелов напроминают о возможности перевода в нежилой фонд

С 1 октября 2019года вступил в силу федеральный закон, в соответствии с которым хостелы и минигостин...

«PhotoBRICS 2016»: Мостик между цивилизациями