Национальный Контроль.

Почетный президент Специальной Олимпиады России Юрий Смирнов открыл новый спортивный объект в Ивановской области

Общество
Почетный президент Специальной Олимпиады России Юрий Смирнов открыл новый спортивный объект в Ивановской области

Фото: Ирина Мамаева

В рамках развития юнифайд-программы Специальной Олимпиады России «Играй юнифайд. Учись юнифайд», которая будет реализована в ближайшие два года в 6 регионах России, в том числе и на территории Ивановской области состоялось открытие нового спортивного объекта с искусственным футбольным полем.

На прошлой неделе, в поселке Каменка Вичугского района состоялось торжественное открытие нового спортивного объекта с самым современным искусственным футбольным полем.

Поздравляя жителей Каменки с этим событием, Юрий Смирнов отметил, что это стало результатом совместных усилий с руководством Каменского городского поселения и Российского футбольного союза.

- В сентябре прошлого года ко мне обратился глава Каменского городского поселения Евгений Глазов с просьбой помочь в обустройстве спортплощадки. Я предложил замахнуться на что-то посерьезнее, чем обычная спортплощадка. Хорошие рабочие отношения с руководством Российского футбольного союза помогли мне добиться в свое время выделения для Ивановской области нескольких современных футбольных полей. Теперь и в Каменке появился спортивный объект с современным искусственным футбольным полем для развития детского, юношеского и любительского футбола, - рассказал депутат.

По словам Юрия Смирнова, ему в радость помогать жителям поселения, поскольку он почувствовал заинтересованность руководства Каменки в новом спортивном объекте.

- Руководство поселения выполнило свою часть обязательств по обустройству спортплощадке и укладке поля. И сегодня я рад участвовать в торжественном открытии нового современного спортивного объекта и видеть счастливые лица детей и их родителей, - отметил Юрий Смирнов.

Добавим, что в церемонии открытия участвовали руководители Вичугского района и Каменского городского поселения, начальник департамента спорта Ивановской области Антон Лопатин и представитель РФС Александр Козлов, который подарил юным футболистам комплект футбольных мячей.


Напомним, что инклюзивный проект при поддержке SNF и Всемирной Специальной Олимпиады «Играй в юнифайд. Учись юнифайд» в России стартовал летом этого года и уже сейчас активно развивается на территории 6 субъектов Российской Федерации - Республика Саха (Якутия), Хабаровский край, Ивановская, Владимирская, Иркутская и Челябинская области. Суть программы «Играй в юнифайд. Учись юнифайд» - с помощью спортивных и образовательных программ дать возможность каждому ребенку проявить себя, независимо от особенностей интеллектуального развития.


Назад к новостям

Материалы дня

Специалисты разработают систему врачебных решений на основе искусственного интеллекта Специалисты разработают систему врачебных решений на основе искусственного интеллекта

Координационный центр Межправкомиссии по вычислительной технике совместно с Ассоциацией «Национальна...

Анна Кузнецова откроет выставку о детях войны Анна Кузнецова откроет выставку о детях войны

Выставка расскажет о детях, которые в годы Великой Отечественной наравне со взрослыми работали на за...

Приоритетом для программы «Стимул» станут магистральные сети Приоритетом для программы «Стимул» станут магистральные сети

Для вовлечения большего количества земель в оборот программа будет переориентирована на развитие маг...

Реликвии времен войны представят в Музее Победы Реликвии времен войны представят в Музее Победы

Предметы, найденные во время раскопок на местах боев в Московской, Смоленской и Тверской областях, п...

Почетный президент Специальной Олимпиады России Юрий Смирнов открыл новый спортивный объект в Ивановской области