Национальный Контроль.

Проект «Путешествие Деда Мороза» стартовал на вокзале Владивостока

Общество
Проект «Путешествие Деда Мороза» стартовал на вокзале Владивостока

Фото: пресс-служба РЖД

2 ноября стартовал всероссийский проект «Путешествие Деда Мороза», в рамках которого Дед Мороз из Великого Устюга принял участие в отправлении специального багажного вагона с подарками с железнодорожного вокзала Владивосток.

С помощью холдинга «РЖД» новогодние подарки доставят в более чем 200 социальных учреждений в 29-ти городах России
 
Поезда привезут подарки Деда Мороза в крупнейшие города страны: Иркутск, Красноярск, Томск, Кемерово, Барнаул, Новосибирск, Омск, Великий Устюг, Тюмень, Челябинск, Екатеринбург, Пермь, Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саратов,  Волгоград, Краснодар, Ростов-на-Дону, Воронеж, Тула, Калининград, Санкт-Петербург, Вологда, Череповец, Ярославль. Для реализации проекта холдингом «РЖД» выделены специальные вагоны: багажный (для перевозки подарков) и пассажирский купейный (для Деда Мороза и его команды), которые будут включаться в составы поездов дальнего следования.

В каждом городе Дед Мороз посетит социальные учреждения и детские больницы, многодетные и малообеспеченные семьи, а также проведет различные мероприятия для населения городов. Проект финиширует  29 декабря на Казанском вокзале Москвы. Завершится его путешествие в Москве участием в главной ёлке страны.

Как подчеркнул директор по пассажирским перевозкам ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов, для холдинга «РЖД» это очень важный и значимый проект и, объединяя страну от Владивостока до Калининграда, российские железные дороги помогут Деду Морозу исполнить желания детей, сделав Новый год для них по-настоящему волшебным праздником.

Основная цель проекта – исполнение заветных желаний тех, кому особенно важна встреча с великим волшебником: детей с особенностями развития и здоровья, детей, оставшихся без попечения родителей, а также ребят из многодетных семей.

Назад к новостям

Материалы дня

Стартовала премия «СоУчастие» – общественная награда за вклад в развитие донорства крови и ее компонентов Стартовала премия «СоУчастие» – общественная награда за вклад в развитие донорства крови и ее компонентов

Началась подача заявок на премию «СоУчастие». Это уникальная общественная награда за вклад в развити...

Сотрудники Росатома сдали кровь для пациентов Центра им. Дмитрия Рогачева Сотрудники Росатома сдали кровь для пациентов Центра им. Дмитрия Рогачева

С 15 по 21 марта 2021 года в рамках реализации проекта «Пульсация» – призера Всероссийского конкурса...

Решаем социальные вызовы с помощью спорта Решаем социальные вызовы с помощью спорта

Начинается регистрация на конференцию «Спорт и общество: открытый разговор». Конференция пройдет 6-7...

В Казани проходит Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады по зимним видам спорта  В Казани проходит Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады по зимним видам спорта

Соревнования проходят с 3 по 8 февраля и станут тестовыми в преддверии Всемирных зимних игр Специаль...

Проект «Путешествие Деда Мороза» стартовал на вокзале Владивостока