Национальный Контроль.

Разлив 5 тысяч кубометров нефти ликвидирован в Арктике

Общество
Разлив 5 тысяч кубометров нефти ликвидирован в Арктике

Фото: pixabay.com

Глава Минприроды России Сергей Донской провел комплексные межведомственные учения «Арктика-2017» в рамках Года экологии

Комплексные учения «Арктика-2017» по предупреждению и ликвидации разливов нефти прошли в преддверии форума «Арктика – территория диалога» под контролем Росприроднадзора с участием крупнейших добывающих компаний: «Газпром нефть», «Газпром нефть шельф», «Лукойл» и «Роснефть», а также МЧС России, Администрации Мурманской области и Ненецкого АО, ПАО «Совкомфлот», ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота».

Сергей Донской отметил: «Мы смогли проверить уровень подготовки и навыков подразделений добывающих компаний по предупреждению и ликвидации разливов нефти, а также отработки их оперативного взаимодействия. Можно сказать, что на сегодня все компании, работающие на шельфе Арктики, показывают очень высокий уровень подготовки». По словам С.Донского, сейчас органы власти и бизнес располагают всеми возможностями, чтобы выстроить экономическую модель освоения Арктики с использованием современных технологий, с вниманием к человеку и хрупкой окружающей среде.

В результате учений была успешно отработана ситуация по ликвидации разлива нефти объемом 5000 м3 в ледовых условиях в районе МЛСП «Приразломная», а также защита прибрежной полосы п. Варандей от загрязнения нефтью и нефтепродуктов в результате столкновения танкера с судном обеспечения.

В ходе учений была произведена проверка готовности органов управления и профессиональных формирований участников, а также оценка достаточности и эффективности средств и технических возможностей участников.

Комплексное учение «Арктика-2017» состояло из двух эпизодов: ликвидации разлива нефти объемом 5000 м3 в ледовых условиях в районе МЛСП «Приразломная» и организации мероприятий по защите береговой полосы п. Варандей в случае угрозы выхода нефтяного пятна.


Назад к новостям

Просмотры:162

Источник: пресс-служба Росконгресс

Тэги:

Арктика, экология, нефть, Донской, Росприроднадзор

Материалы дня

Открыта Перепись малых водоемов России Открыта Перепись малых водоемов России

В Год экологии научно-популярная энциклопедия «Вода России» продолжает учет водных объектов, открыва...

Зачем России закон о tax free Зачем России закон о tax free

Система возврата НДС иностранным гражданам будет полезна для въездного туризма

В Подмосковье почтили память легендарного конструктора Калашникова В Подмосковье почтили память легендарного конструктора Калашникова

19 сентября на территории Федерального военного мемориального кладбища в Мытищах состоялось возложен...

Названа средняя стоимость аренды квартир в Новой Москве Названа средняя стоимость аренды квартир в Новой Москве

Диапазон средних ставок на присоединенных территориях в целом колеблется от 23 000 до 29 000 рублей ...

Разлив 5 тысяч кубометров нефти ликвидирован в Арктике