Национальный Контроль.

Россия снимает ролики о незабываемом отдыхе иностранцев

Общество
Россия снимает ролики о незабываемом отдыхе иностранцев

Фото: Предоставлено организаторами

Россия — это целая планета, и все то, что путешественники ищут по миру, они находят здесь, у нас

Вулканы, песчаные пляжи, океанское побережье, сноубординг и серфинг, зима и лето, народные традиции и всемирно известные достопримечательности, комфорт пятизвездочных отелей и экстремальный отдых, горнолыжные курорты и, конечно, знаменитое гостеприимство — в России есть все, о чем только можно мечтать!

Серия промороликов, снятых по заказу Минкультуры РФ при поддержке Ростуризма, убедит любого: туристический потенциал нашей страны неисчерпаем, главное – почувствовать Россию! 

Рекламные короткометражные фильмы стали визуальным воплощением проекта FeelRussia «Почувствуй Россию!» — www.feelrussia.com. В реализации приняла участие компания «Красный квадрат» — лидер в производстве развлекательного контента. Съемки проходили по заказу Министерства культуры РФ и при поддержке Ростуризма.
Промофильмы стали еще одним совместным шагом Министерства культуры РФ и компании «Красный квадрат»: в 2015 году был организован одноименный международный культурный фестиваль — масштабный проект, который знакомит зрителей с важнейшими творческими достижениями российской культуры и новыми устремлениями в сфере искусства. Короткометражки FeelRussia стали частью этого проекта, который без преувеличения можно назвать глобальным: свыше 100 участников съемочного процесса, 10 месяцев непрерывной работы, более 15 500 преодоленных километров — это лишь несколько цифр со съемок.

Интересно, что представленные видеофильмы существенно отличаются от традиционных рекламных продуктов. Это путевые дневники туристов, впервые приехавших в Россию. За кадром путешественники рассказывают об удивительной стране, встреча с которой полностью изменила их жизнь.

Съемки проходили в разных уголках России: на Алтае, в Москве и Санкт-Петербурге, в Сочи, на Халактырском пляже и в Вилючинской бухте, у Карякского вулкана и на Мутоновском перевале на Камчатке, на острове Кижи, в республике Саха и на Урале.
Особенность съемки позволяет зрителям вместе с героями переживать все эмоции, связанные с их путешествиями: страх перед прыжком с моста и эйфорию после него; радость от вечера в кругу новых друзей и восторг от встречи с настоящим медведем; бодрящую прохладу океанских волн и жар настоящей русской бани. Несомненно, многие, увидев фильм всего лишь раз, непременно захотят приехать в Россию и испытать все это на себе.
*********

Главные герои видео — Гюнтер, немецкий профессор-урбанист, и Ли Фен, молодая беззаботная китаянка. Гюнтер приехал в Россию, чтобы провести исследование достопримечательностей. Он подготовился к путешествию заранее, составил подробный план поездки, предельно сосредоточен и внимателен. Гюнтеру нравится городская среда и хорошие гостиницы, он с удовольствием посещает музеи классического и современного искусства, памятные места.

Впрочем, не все так по-немецки продуманно и скучно. История Гюнтера, скорее, похожа на приключенческий фильм с захватывающим сюжетом. Несмотря на идеальный маршрут, герой меняет планы, и страна открывается перед ним с совершенно неожиданной стороны. Он мчится на мотоцикле по полю, ныряет в ледяное озеро, разводит костры вместе с местными жителями, путешествует на поезде по стране, и в финале прыгает с 210-метровой тарзанки. Для Гюнтера путешествие в Россию — это, прежде всего, путешествие к «настоящему», «первобытному» себе, услышать свой истинный голос и почувствовать пульс жизни, которая, возможно, не открылась бы ему в других обстоятельствах.
Ли Фен, в отличие от Гюнтера, ничего не планировала. Она путешествует с огромным рюкзаком, путеводителем, широко открытыми глазами и мечтой о приключении. Ее история переносит нас на горнолыжные склоны комплекса Роза Хутор, в Алтайские горы, поселение коряков, мы вместе с ней катаемся на серфе в Вилючинской бухте на Камчатке, проводим ночь под красивейшим звездным небом, катаемся на собачьих упряжках по снежным просторам и знакомимся с олимпийскими чемпионами сноубордистами Виком Вайлдом и его женой Аленой Заварзиной. Многие вещи удивляют и смешат Ли Фен, менталитет местного населения ей не знаком, русского языка она не знает, но, так или иначе, всегда рядом находятся люди, готовые ей помочь. Путешествие Ли Фен — это портреты людей, ставших ее друзьями в пути. Именно она запомнит Россию открытой, веселой и молодой.


Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

У стен Музея Победы прошел флешмоб «Голубь мира» У стен Музея Победы прошел флешмоб «Голубь мира»

21 сентября отмечается Международный день Мира. В этот день ежегодно ООН призывает все воюющие госуд...

Москва планирует инвестировать в федеральный бюджет больше 3 млрд рублей Москва планирует инвестировать в федеральный бюджет больше 3 млрд рублей

Больше 2 триллионов рублей столица сможет вложить в собственное развитие за счет налоговых отчислени...

В Москве впервые за 20 лет родился северный морской котик В Москве впервые за 20 лет родился северный морской котик

Об этом сообщает портал мэра столицы. Маленькому обитателю Мосзоо почти два месяца. Ему дали кличку ...

Специальная Олимпиада России за 2 года показала отличные результаты Специальная Олимпиада России за 2 года показала отличные результаты

Об этом говорилось на заседании межведомственной комиссии по развитию адаптивной физической культуры...

Россия снимает ролики о незабываемом отдыхе иностранцев