Национальный Контроль.

Россия снимает ролики о незабываемом отдыхе иностранцев

Общество
Россия снимает ролики о незабываемом отдыхе иностранцев

Фото: Предоставлено организаторами

Россия — это целая планета, и все то, что путешественники ищут по миру, они находят здесь, у нас

Вулканы, песчаные пляжи, океанское побережье, сноубординг и серфинг, зима и лето, народные традиции и всемирно известные достопримечательности, комфорт пятизвездочных отелей и экстремальный отдых, горнолыжные курорты и, конечно, знаменитое гостеприимство — в России есть все, о чем только можно мечтать!

Серия промороликов, снятых по заказу Минкультуры РФ при поддержке Ростуризма, убедит любого: туристический потенциал нашей страны неисчерпаем, главное – почувствовать Россию! 

Рекламные короткометражные фильмы стали визуальным воплощением проекта FeelRussia «Почувствуй Россию!» — www.feelrussia.com. В реализации приняла участие компания «Красный квадрат» — лидер в производстве развлекательного контента. Съемки проходили по заказу Министерства культуры РФ и при поддержке Ростуризма.
Промофильмы стали еще одним совместным шагом Министерства культуры РФ и компании «Красный квадрат»: в 2015 году был организован одноименный международный культурный фестиваль — масштабный проект, который знакомит зрителей с важнейшими творческими достижениями российской культуры и новыми устремлениями в сфере искусства. Короткометражки FeelRussia стали частью этого проекта, который без преувеличения можно назвать глобальным: свыше 100 участников съемочного процесса, 10 месяцев непрерывной работы, более 15 500 преодоленных километров — это лишь несколько цифр со съемок.

Интересно, что представленные видеофильмы существенно отличаются от традиционных рекламных продуктов. Это путевые дневники туристов, впервые приехавших в Россию. За кадром путешественники рассказывают об удивительной стране, встреча с которой полностью изменила их жизнь.

Съемки проходили в разных уголках России: на Алтае, в Москве и Санкт-Петербурге, в Сочи, на Халактырском пляже и в Вилючинской бухте, у Карякского вулкана и на Мутоновском перевале на Камчатке, на острове Кижи, в республике Саха и на Урале.
Особенность съемки позволяет зрителям вместе с героями переживать все эмоции, связанные с их путешествиями: страх перед прыжком с моста и эйфорию после него; радость от вечера в кругу новых друзей и восторг от встречи с настоящим медведем; бодрящую прохладу океанских волн и жар настоящей русской бани. Несомненно, многие, увидев фильм всего лишь раз, непременно захотят приехать в Россию и испытать все это на себе.
*********

Главные герои видео — Гюнтер, немецкий профессор-урбанист, и Ли Фен, молодая беззаботная китаянка. Гюнтер приехал в Россию, чтобы провести исследование достопримечательностей. Он подготовился к путешествию заранее, составил подробный план поездки, предельно сосредоточен и внимателен. Гюнтеру нравится городская среда и хорошие гостиницы, он с удовольствием посещает музеи классического и современного искусства, памятные места.

Впрочем, не все так по-немецки продуманно и скучно. История Гюнтера, скорее, похожа на приключенческий фильм с захватывающим сюжетом. Несмотря на идеальный маршрут, герой меняет планы, и страна открывается перед ним с совершенно неожиданной стороны. Он мчится на мотоцикле по полю, ныряет в ледяное озеро, разводит костры вместе с местными жителями, путешествует на поезде по стране, и в финале прыгает с 210-метровой тарзанки. Для Гюнтера путешествие в Россию — это, прежде всего, путешествие к «настоящему», «первобытному» себе, услышать свой истинный голос и почувствовать пульс жизни, которая, возможно, не открылась бы ему в других обстоятельствах.
Ли Фен, в отличие от Гюнтера, ничего не планировала. Она путешествует с огромным рюкзаком, путеводителем, широко открытыми глазами и мечтой о приключении. Ее история переносит нас на горнолыжные склоны комплекса Роза Хутор, в Алтайские горы, поселение коряков, мы вместе с ней катаемся на серфе в Вилючинской бухте на Камчатке, проводим ночь под красивейшим звездным небом, катаемся на собачьих упряжках по снежным просторам и знакомимся с олимпийскими чемпионами сноубордистами Виком Вайлдом и его женой Аленой Заварзиной. Многие вещи удивляют и смешат Ли Фен, менталитет местного населения ей не знаком, русского языка она не знает, но, так или иначе, всегда рядом находятся люди, готовые ей помочь. Путешествие Ли Фен — это портреты людей, ставших ее друзьями в пути. Именно она запомнит Россию открытой, веселой и молодой.


Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

Бортников: Более 10 тыс. подозреваемых в терроризме закрыли въезд в Россию Бортников: Более 10 тыс. подозреваемых в терроризме закрыли въезд в Россию

Такую цифру за 2018 год озвучил председатель Национального антитеррористического комитета, директор ...

Список жизненно важных лекарств на 2019 год увеличен Список жизненно важных лекарств на 2019 год увеличен

Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского пр...

Россия переходит на цифровое ТВ Россия переходит на цифровое ТВ

Уже утвержден план поэтапного отключения аналогового вещания обязательных общедоступных телерадиокан...

«Битцу» сделают одним из лучших конноспортивных центров в мире «Битцу» сделают одним из лучших конноспортивных центров в мире

Никаких инвесторов на эту территорию Москва привлекать не будет, все работы будут выполнены за счет ...

Россия снимает ролики о незабываемом отдыхе иностранцев