Национальный Контроль.

Россия вновь выберет самый добрый город

Общество
Россия вновь выберет самый добрый город

Фото: фотобанк НК

1 марта Общественная палата РФ совместно с Российским фондом мира запускает всероссийскую акцию #МарафонДобрыхДел, посвященную Году экологии. В этом году участникам будет предложено пройти 5 этапов и выполнить свыше 30 заданий, начиная со сбора макулатуры и батареек и заканчивая организацией масштабных экологических мероприятий в своих городах.

Как и в прошлом году, победитель акции помимо всероссийского признания получит два билета в любую точку России.


«Наша основная задача – вовлечь как можно больше россиян в решение экологических проблем страны. Поэтому мы специально выбрали игровой формат, чтобы участникам было интересно выполнять задания и бороться за победу. В этот раз наши эксперты разработали более 30 различных заданий, начиная от сбора макулатуры и заканчивая проведением экофестивалей в своих городах», - рассказала инициатор акции, член ОП РФ Елена Сутормина, добавив, что регистрация участников началась на сайте акции добродела.рф.

Также в рамках акции будут определены не только 10 самых добрых городов России, но и 10 самых добрых школ. Как отметила Сутормина, в этом году акция проходит при поддержке Министерства образования и науки РФ. Итоговые рейтинги будут формироваться, исходя из количества добрых дел, выполненных в рамках акции жителями российских городов и учащимися школ.

Напомним, в 2016 году по итогам акции самым добрым городом стал Якутск, второе место заняла Москва, а третье – Санкт-Петербург. Следом расположились Волгоград, Чебоксары, Новочеркасск, Ульяновск, Омск, Вологда и Екатеринбург. Победителем акции стала жительница Всеволожска Дарья Левина, а участие в акции приняли свыше 7 тысяч россиян из 250 городов России. Акция была организована ОП РФ совместно с Российским фондом мира, Роспатриотцентром и Ассоциацией волонтерских центров.


Назад к новостям

Материалы дня

Кудрин предложил поменять структуру расходов бюджета Кудрин предложил поменять структуру расходов бюджета

Глава Счетной палаты РФ также указал на нехватку мер поддержки науки и образования

Силуанов рассказал о налоговых режимах Силуанов рассказал о налоговых режимах

Глава Минфина также отметил социальную направленность федерального бюджета на ближайшие три года

Вброс и запугивания: Яровая обвинила торговые сети в нагнетании Вброс и запугивания: Яровая обвинила торговые сети в нагнетании

Депутаты решили защитить российских поставшиков, ритейлеры предрекли в ответ дефицит продуктов

Отопительный сезон начался в шести федеральных округах Отопительный сезон начался в шести федеральных округах

Отопительный период уже идет в Центральном, Дальневосточном, Сибирском, Уральском, Северо-Западном и...

Россия вновь выберет самый добрый город