Национальный Контроль.

Сетевые гипермаркеты нарушают правила продажи молочки

Общество
Сетевые гипермаркеты нарушают правила продажи молочки

Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор обнародовал результаты проверок по соблюдению новых правил реализации молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов

Как известно, чтобы потребителю было проще и быстрее выбрать более полезную молочную продукцию, не содержащую заменителей молочных жиров, с 1 июля 2019 года в торговом зале выкладка такой продукции должна осуществляться определенным образом – чтобы можно было визуально отделить натуральный продукт. Необходима также информационная надпись «Продукты без заменителя молочного жира».

Роспотребнадзором в целях профилактики возможных нарушений было проведено более 5,5 тысяч мероприятий по информированию субъектов предпринимательской деятельности о новых требованиях. Проводятся активные проверки торговых точек.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на 1 августа 2019 года уже проверено почти 5 тысяч объектов торговли, выявлено около 8 тысяч нарушений. Почти 2/3 магазинов (63%) не изменили порядок своей работы и продают молочку по-старинке.

«Среди проверенных торговых объектов 27 % принадлежат крупным торговым сетям, таким как «Магнит» (проверено 753 объекта), «Пятерочка» (643 объекта), «Дикси» (178 объектов), «Перекресток» (85 объектов), «Лента» (45 объектов), «Ашан» (38 объектов), «Карусель» (31 объект). Наибольшая доля торговых объектов, в которых выявлены нарушения принадлежит торговым сетям «Магнит» (72% проверенных объектов работали с нарушениями), «Перекресток (70%), «Ашан» (68,4%) и «Дикси» (66,2%)», – говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора.

Выявленные в ходе проверок нарушения, связанные как с отсутствием информационной надписи, так и с выкладкой продукции без визуального ее отделения от иных пищевых продуктов, уже послужили основанием для составления более 3 тыс. протоколов об административных правонарушениях. К виновным лицам применены меры административного воздействия.

Работа, связанная с профилактикой нарушений порядка реализации молочных, а также молочных составных и молокосодержащих продуктов и их пресечением находится на особом контроле и будет продолжена, говорится в сообщении.


Назад к новостям

Материалы дня

В Москве пройдет международная конференция "Роль женщины в еврейском мире" В Москве пройдет международная конференция "Роль женщины в еврейском мире"

Ее организуют Российский еврейский конгресс (РЕК), Женская лига РЕК и Институт востоковедени...

Музей Победы установил новогоднюю елку и запустил праздничный розыгрыш Музей Победы установил новогоднюю елку и запустил праздничный розыгрыш

10-метровую елку установили 5 декабря, что стало одним из главных этапов в подготовке к зимним празд...

О встрече победного 1945 года расскажет выставка в Красногорске О встрече победного 1945 года расскажет выставка в Красногорске

В Красногорском филиале Музея Победы открылась выставка «В Новый год - с надеждой»

Медведев утвердил концепцию развития острова Русский Медведев утвердил концепцию развития острова Русский

Планом развития концепции, в частности, предусматривается инфраструктурное развитие острова, развити...

Сетевые гипермаркеты нарушают правила продажи молочки