Национальный Контроль.

Совет законодателей намерен защитить детей от преступлений

Общество
Совет законодателей намерен защитить детей от преступлений

Рабочая группа в Совете законодателей в течение двух месяцев подготовит комплекс правовых и организационных мер по профилактике преступлений в отношении детей и по реабилитации подростков, пострадавших от злоумышленников

Об этом сообщила на заседании Президиума Совета законодателей при Федеральном Собрании России зампред Госдумы, заместитель сопредседателя Совета законодателей Ирина Яровая.

«Мы предлагаем Совету законодателей создать рабочую группу по выработке комплекса профилактических мер и переосмыслению законодательства по профилактике преступлений в отношении несовершеннолетних, которое устарело», - сказала заместитель Председателя Государственной Думы. Она напомнила, что в Госдуме действует межведомственная рабочая группа, созданная для координации работы профильных комитетов и Совета законодателей по подготовке ко второму чтению законов, которые устанавливают ответственность за склонение к суициду и за другие опасные преступления в отношении детей. «Мы продолжим эту работу в Совете законодателей. Я думаю, что через пару месяцев мы сможем уже подвести итоги этой работы и предложить комплексные правовые и организационные меры защиты детей», - сказала Яровая.

«Мы намерены взаимодействовать с Роскомнадзором для выработки дополнительных процедур профилактического характера, которые позволят действовать на опережение и упреждение, своевременно выявляя лиц, организующих преступную деятельность в отношении несовершеннолетних. Мы намерены провести с федеральными парламентариями работу по построению системы защиты и не только блокировки, но также выявлению преступного контента и лиц, распространяющих наркотики через интернет», - сообщила заместитель Председателя Госдумы.

Депутат также считает, что «требуют серьезной проработки на подзаконном уровне вопросы, связанные с санаторно-курортным лечением детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, и с психологической медицинской реабилитацией детей - жертв насилия и детей, которые были вовлечены в преступные суицидальные группы». По её словам, эти вопросы законодатели решают совместно с Минздравом. Депутаты также работают с Министерством образования и науки по вопросу пересмотра образовательных стандартов преподавания основ безопасности жизнедеятельности.


Назад к новостям

Просмотры:439

Источник: пресс-служба Госдумы РФ

Тэги:

дети, безопасность, Яровая, Роскомнадзор

Материалы дня

Авторы проектов благоустройства получат финансовую поддержку Авторы проектов благоустройства получат финансовую поддержку

Одна из номинаций Всероссийского конкурса «Доброволец России - 2018» «Вокруг меня» посвящена проекта...

Роструд напомнил работодателям об условиях труда в жару Роструд напомнил работодателям об условиях труда в жару

Чистая питьевая вода, нормальный температурный режим, аптечка с медикаментами в рабочих помещениях в...

Фермеры смогут строить дома на землях сельхозназначения Фермеры смогут строить дома на землях сельхозназначения

Правительство предлагает изменить Земельный кодекс, чтобы навести порядок с определением правового р...

Во втором чтении приняты поправки в федеральный бюджет Во втором чтении приняты поправки в федеральный бюджет

В ходе пленарного заседания депутаты обсудили поступившие ко второму чтению поправки к законопроекту...

Совет законодателей намерен защитить детей от преступлений