Национальный Контроль.

Спустя годы Госдума готова принять резонансный закон о животных

Общество
Спустя годы Госдума готова принять резонансный закон о животных

Фото: pixabay.com

Комитет Государственной думы по экологии и охране окружающей среды завершил прием поправок к законопроекту «Об ответственном обращении с животными»

Председатель комитета Ольга Тимофеева отмечает: «Это резонансный законопроект, он пролежал в Думе прошлых созывов шесть лет. За это время к нему поступило около 200 поправок. Сегодня мы завершаем прием поправок, которые можно было дополнительно внести в законопроект с 21 февраля, и планируем его принятие в апреле 2017 года». По словам Тимофеевой, за это время поправки в закон поступали и от правительства, и от СовФеда, и от депутатов Госдумы. В ближайшее время комитет проанализирует все предложения. Спорные вопросы будут вынесены на обсуждение с экспертным сообществом и общественными организациями.

По словам депутата, это будет действительно закон о гуманном отношении к животным, запрещающий жестокое обращение. С другой стороны, целый блок вопросов будет связан с обеспечением безопасности людей.

По большинству вопросов есть единое мнение: все авторы поправок выступают за гуманное отношение к животным, за регистрацию домашних животных, за программу ОСВВ при обращении с безнадзорными животными, которая ведет к естественному снижению численности безнадзорных животных в населенных пунктах. Таких животных предлагается вакцинировать, стерилизовать, проверять на отсутствие опасных для человека заболеваний и немотивированную агрессию и возвращать в прежнее место обитания. Будет запрещена пропаганда жестокого обращения с животными и производство соответствующего контента. Будет определена ответственность владельцев домашних животных, если их питомцы нанесут вред здоровью или имуществу других граждан.


Назад к новостям

Просмотры:662

Источник: пресс-служба ГД РФ

Тэги:

Госдума, Москва, Тимофеева, животные, законопроекты

Материалы дня

Бортников: Более 10 тыс. подозреваемых в терроризме закрыли въезд в Россию Бортников: Более 10 тыс. подозреваемых в терроризме закрыли въезд в Россию

Такую цифру за 2018 год озвучил председатель Национального антитеррористического комитета, директор ...

Список жизненно важных лекарств на 2019 год увеличен Список жизненно важных лекарств на 2019 год увеличен

Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского пр...

Россия переходит на цифровое ТВ Россия переходит на цифровое ТВ

Уже утвержден план поэтапного отключения аналогового вещания обязательных общедоступных телерадиокан...

«Битцу» сделают одним из лучших конноспортивных центров в мире «Битцу» сделают одним из лучших конноспортивных центров в мире

Никаких инвесторов на эту территорию Москва привлекать не будет, все работы будут выполнены за счет ...

Спустя годы Госдума готова принять резонансный закон о животных