Национальный Контроль.

Центр толерантности запускает проект «Я – россиянин»

Общество
Центр толерантности запускает проект «Я – россиянин»

Фото: пресс-служба проекта

Проект знакомит педагогов с современными практиками формирования гражданской идентичности

В Красноярске, Москве, Иркутске, Челябинске и Воронеже педагоги, специалисты образовательных организаций получат возможность пройти бесплатное обучение по программе повышения квалификации «Я - РОССИЯНИН», которую разработал Центр толерантности.

Являясь сторонником интерактивной педагогики, эффективность которой доказана в мировом и российском сообществе, Центр толерантности два года назад предложил новаторский проект «Я - Россиянин». В его основе идея обеспечения образовательных организаций интерактивными педагогическими технологиями формирования гражданской идентичности и патриотизма у подростков и молодежи.

Программа трижды была удостоена президентского гранта. 2018 год не стал исключением: обучение осуществляется с использованием средств государственной поддержки, выделенной в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ и на основании конкурса, проведенного Фондом-оператором президентских грантов по развитию гражданского общества.

Гражданская идентичность, патриотизм, социальная ответственность – непростые и актуальные темы сегодня. Просто дополнительных тематических уроков по истории и обществознанию уже не достаточно. Детям поколения Z нужны интерактивные формы занятий, где есть дискуссии, мозговые штурмы, кейс-методы, проблемные лекции и видео.

Все это есть в проекте «Я – Россиянин»: 8 обязательных модулей, тематические мини-лекции, практикумы, фильмы, целый арсенал методов и технологий. Участвовать могут педагоги и специалисты, которые хотят получить современные теоретические и, главное - практические основы для занятий с ребятами в своем учреждении. Процесс образовательный, есть в программе и обмен опытом по гражданскому воспитанию. Всем педагогам, прошедшим обучение, будет открыт доступ к файлам методического пакета, который включает уникальные видеоролики для демонстрации школьникам и студентам, а также подробные инструкции по каждому занятию (например, «Я и мое государство», «Гражданин и патриот», «Я и закон»).


Назад к новостям

Материалы дня

Не горит Не горит

На бархатный сезон российские туроператоры не будут предлагать горящие путевки в Турцию. Причиной та...

Минфин прокомментировал экологический налог Минфин прокомментировал экологический налог

В СМИ появилась информация о намерении ввести дополнительный налог, экологический. Это известие всер...

Кто и как попадает в реестр коррупционеров Кто и как попадает в реестр коррупционеров

За последние полтора года в России по инициативе органов прокуратуры своих должностей лишились более...

Центр толерантности запускает проект «Я – россиянин»