Национальный Контроль.

Туристы с Ближнего Востока все чаще выбирают города России

Общество
Туристы с Ближнего Востока все чаще выбирают города России

Фото: Пресс-служба Минкультуры РФ

Крупнейшая эмиратская газета «GulfNews» включила Россию в число лучших бюджетных направлений для туристов с Ближнего Востока, в том числе из Объединенных Арабских Эмиратов

Об этом сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев.

«Есть целый ряд факторов, которые способствуют увеличению турпотока в Россию из стран Ближнего Востока, в том числе из Объединенных арабских эмиратов, а также из Омана, Бахрейна, Кувейта, Саудовской Аравии. В их числе – современная гостиничная инфраструктура, исторические достопримечательности, гастрономическое разнообразие, доступная цена, а также развитое транспортное сообщение, – цитирует чиновника пресс-служба Минкультуры РФ. – Кстати, в июне состоялась поездка представителей турбизнеса из ОАЭ по России. Им показали Москву и Сочи, они провели встречи с представителями наших отелей, ресторанного бизнеса, инфраструктурных объектов. Мы должны использовать тот факт, что в Объединенных Арабских Эмиратах сейчас активно меняется турпоток, с большим интересом осваиваются новые туристские рынки».

В этом году отмечается увеличение турпотока с Ближнего Востока в крупные города, такие как Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань.

«Ближневосточные туристы оценили бюджетную ценовую категорию путешествий в Россию. Но стоит отметить, что не только цена интересна туристам, но и качество предлагаемых услуг. Путешественники оставляют положительные отзывы о соотношении цена – качество, выделяя высокий уровень предлагаемых услуг проживания, питания, культурно-познавательных программы и других услуг в индустрии гостеприимства», - подчеркивает Марина Морозова, руководитель Национального туристского офиса Российской Федерации «Visit Russia» на Ближнем Востоке (Дубай, ОАЭ).


Назад к новостям

Материалы дня

Не горит Не горит

На бархатный сезон российские туроператоры не будут предлагать горящие путевки в Турцию. Причиной та...

Минфин прокомментировал экологический налог Минфин прокомментировал экологический налог

В СМИ появилась информация о намерении ввести дополнительный налог, экологический. Это известие всер...

Кто и как попадает в реестр коррупционеров Кто и как попадает в реестр коррупционеров

За последние полтора года в России по инициативе органов прокуратуры своих должностей лишились более...

Туристы с Ближнего Востока все чаще выбирают города России