Национальный Контроль.

В Хабаровском крае прошли соревнования по легкой атлетике Специальной Олимпиады России среди школьников

Общество
В Хабаровском крае прошли соревнования по легкой атлетике Специальной Олимпиады России среди школьников

Фото: Инна Данилова

Участниками легкоатлетических состязаний, которые прошли 18 сентября на стадионе "Спарта" в поселке Переяславка, стали более 50 воспитанников краевых коррекционных учреждений края в возрасте 10-17 лет.

Соревнования по легкой атлетике среди школьников с интеллектуальными нарушениями в Хабаровском крае можно назвать очередным подтверждением активного развития движения Специальной Олимпиады в России». Вот что по этому поводу сообщил президент Специальной Олимпиады России,  депутат Государственной думы Юрий Смирнов:

- Отделение в Хабаровском крае, несмотря на то что было открыто совсем недавно, сразу же заявило о себе как об активной организации, готовой и способной проводить спортивные состязания для атлетов Специальной Олимпиады России на высоком уровне. Уверен, что эти легкоатлетические соревнования – первый уверенный шаг для Специального олимпийского движения на территории Хабаровского края.

Также Юрий Смирнов выразил надежду на то, что успешная работа хабаровского отделения станет достойным примером для всего Дальневосточного региона в деле развития Специального олимпийского движения.

Участники состязаний соревновались в нескольких дисциплинах: в метании мяча; прыжках в длину; беге на 60, 400 и 800 метров; подтягивании; отжимании, а также в эстафете. Но, пожалуй, самым волнительным и приятным моментом стала церемония награждения атлетов, добившихся лучших результатов в личном и командном зачете. Дипломы и медали ребятам вручали олимпийские чемпионы по баскетболу Ирина Сумников и Елена Худашева. Обе чемпионки – участники делегации Российского союза спортсменов в рамках Всероссийской благотворительной программы "Олимпийские легенды – детям и молодежи России".

Добавим, что большую поддержку в организации спортивных соревнований под флагами Специальной Олимпиады России оказывают движению Министерство спорта РФ, корпорация «Ростех», Система Coca-Cola и другие парнтеры, неравнодушные к проблемам людей с нарушением интеллекта.

***

Международное Специальной олимпийское движение было создано 50 лет назад. В России движение существует 25 лет, в настоящее время его представительства работают на территории 50 регионов РФ.

Специальная Олимпиада России – это общероссийская общественная благотворительная организация помощи людям с ментальными нарушениями. Ее основная задача способствовать адаптации и реабилитации людей с проблемами интеллекта к полноценной жизни общества посредством физической культуры и спорта.


Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

В Москве состоится грандиозная церемония вручения премии «Наследие страны» В Москве состоится грандиозная церемония вручения премии «Наследие страны»

Это не только награждения выдающихся масштабных фондов России, но и самостоятельная социальная акция...

 Минстрой РФ готов поддержать взаимодействие крымских банков и застройщиков Минстрой РФ готов поддержать взаимодействие крымских банков и застройщиков

Об этом заявил замглавы ведомства Никита Стасишин во время круглого стола «Проектное финансирование ...

Донорство в России: Миллионы спасенных жизней Донорство в России: Миллионы спасенных жизней

Каждый год в одной только Москве в неоднократном переливании крови нуждается более 100000 пациентов,...

Путин пригласил французский бизнес принять участие в ПМЭФ-2019 Путин пригласил французский бизнес принять участие в ПМЭФ-2019

18 апреля в Кремле Президент РФ Владимир Путин встретился с топ-менеджерами крупнейших французских к...

В Хабаровском крае прошли соревнования по легкой атлетике Специальной Олимпиады России среди школьников