Национальный Контроль.

В Москве прошел третий зимний велопарад

Общество
В Москве прошел третий зимний велопарад

Фото: mos.ru

11 февраля он собрал около 2000 участников

Заезд, в котором также приняли участие сотрудники столичного Транспортного комплекса, призван обратить внимание на безопасность на дорогах, прокомментировали в пресс-службе столичного Дептранса.

Велопарад – это не спортивная гонка и не испытание на прочность, цель мероприятия – показать, что вне зависимости от погодных условий в Москве можно обеспечить безопасное движение велосипедов и создать развитую велоинфраструктуру.

«Мы поддерживаем участников велопарада, среди которых много иностранных гостей, приехавших в Москву на «Зимний велоконгресс». Мы благодарны активистам, которые организовывают подобные мероприятия и показывают, что для части горожан велосипед остаётся транспортом в любое время года», – отметили в пресс-службе Департамента транспорта Москвы.

На старте и финише велопарада в обязательном порядке дежурили бригады центра экстренной медицинской помощи столичного Департамента здравоохранения и МЧС. Кроме того, безопасность участников обеспечили сотрудники ГУ МВД России по Москве и столичного Управления Госавтоинспекции ГУ МВД России. За чистоту трассы отвечал Департамент ЖКХ.

Сбор участников начался в 11:00 на ул. 3-я Фрунзенская. Старт – в 12:00. Маршрут прошёл по набережным Москвы-реки до Кремля и обратно. Средняя скорость движения участников составила 14-15 км/ч. Около 13:00 колонна завершила заезд.


Назад к новостям

Материалы дня

Не горит Не горит

На бархатный сезон российские туроператоры не будут предлагать горящие путевки в Турцию. Причиной та...

Минфин прокомментировал экологический налог Минфин прокомментировал экологический налог

В СМИ появилась информация о намерении ввести дополнительный налог, экологический. Это известие всер...

Кто и как попадает в реестр коррупционеров Кто и как попадает в реестр коррупционеров

За последние полтора года в России по инициативе органов прокуратуры своих должностей лишились более...

В Москве прошел третий зимний велопарад