Национальный Контроль.

В регионах продолжаются концерты памяти жертв крушения ТУ-154

Общество
В регионах продолжаются концерты памяти жертв крушения ТУ-154

Фото: пресс-служба Минкультуры РФ

Во многих городах России идут концерты в память о погибших в авиакатастрофе Ту-154 артистов Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова. В начале января в учреждениях культуры города Севастополя прошли мероприятия «Непобедимая и легендарная музыка». В краснодарской краевой универсальной научной библиотеке  им. А.С. Пушкина состоялась выставка, посвященная истории ансамбля Александрова

Как сообщает пресс-служба Минкультуры РФ, 15 января в Дагестанском государственном театре оперы и балета пройдет концерт Национального хора, посвященный памяти погибших в авиакатастрофе. 17 января в мемориальных мероприятиях на этой же площадке примут участие молодые поэты  и члены Союза писателей Республики Дагестан. 24 января в столице республики состоится концерт Камерного оркестра Дагестанской государственной филармонии.

16 января в волгоградской областной универсальной научной библиотеке им. Горького откроется книжная выставка «Ансамбль  Александрова: невосполнимая потеря».21 января в Волгоградской областной филармонии пройдет концерт памяти «Три века симфонической музыки».

В январе в Чеченской Республике состоится концерт Симфонического оркестра и солистов Чеченской государственной филармонии им. А. Шахбулатова, в программу  которого будут включены классические произведения и песни военных лет из репертуара ансамбля имени А.В. Александрова, а также пройдут мероприятия в музейных и библиотечных учреждениях республики в рамках проектов «Уроки мужества».

К краснодарском музыкальном колледже имени Николая Римского-Корсакова идет подготовка к мемориальному концерту, выступление ведущих творческих коллективов региона состоится 2 февраля в Краснодарской филармонии имени Г.Ф. Пономаренко.

В конце января в Ростовской областной филармонии пройдет концерт-реквием Ростовского государственного симфонического оркестра, а в областном краеведческом музее в эти дни открыта мини-выставка, посвященная памяти погибших 25 декабря 2016 года. Аналогичные мероприятия проходят в Республике Калмыкия, в Адыгее, в Крыму и в Севастополе.


Назад к новостям

Материалы дня

Донорство крови и COVID-19. Ресурсы поддержки донорского движения Донорство крови и COVID-19. Ресурсы поддержки донорского движения

Коммуникационная площадка под таким названием была организована в Общественной Палате РФ и проходила...

В Челябинске прошли юнифайд-соревнования по футболу и настольному теннису В Челябинске прошли юнифайд-соревнования по футболу и настольному теннису

Сегодня, 12 ноября, в рамках развития инклюзивной программы «Играй в юнифайд. Учись юнифайд» в Челяб...

"Юнифайд Лидершип" в Пермском крае "Юнифайд Лидершип" в Пермском крае

В минувшее воскресенье, 8 ноября, в Пермском крае в рамках развития инклюзивной программы «Юнифайд Л...

В Татарстане стартовала инклюзивная программа Спецолимпиады В Татарстане стартовала инклюзивная программа Спецолимпиады

Вот уже второй год Специальная Олимпиада России активно развивает юнифайд-спорт в удаленных от столи...

В регионах продолжаются концерты памяти жертв крушения ТУ-154