Национальный Контроль.

В России ждут новой индустриализации?

Общество
В России ждут новой индустриализации?

Фото: Фотобанк НК

Таковы данные свежего опроса, проведенного ВЦИОМ (Всероссийским центром изучения общественного мнения) России.


 Большинство респондентов в возрасте от 35 до 44 лет считают, что именно новая индустриализация и активное развитие промышленного сектора являются наиболее эффективным средством выхода из экономического кризиса. При этом граждане, участвовавшие в опросе, отмечают: проводить индустриализацию нужно, опираясь на внутренние ресурсы. И даже активно желают видеть своих детей и внуков на промышленных предприятиях, а не в финансовом секторе или сфере услуг.
Среди основных проблем, тормозящих сегодня процесс импортозамещения, были названы неэффективная работа местных властей (25% респондентов), отсутствие у Правительства России общего плана по развитию промышленности (21%), нехватка у государства денег на поддержку импортозамещения (14%). Наименьшее количество респондентов (10%) считают, что импортозамещению мешают санкции Запада.
По итогам опроса в Институте ВЦИОМ состоялся круглый стол по теме «Российская промышленность глазами россиян». В дискуссии принял участие известный российский промышленник, совладелец завод «Ростсельмаш», сопредседатель Московского Экономического Форума Константин Бабкин. Об этом сообщает пресс-служба Московского экономического форума.
Константин Бабкин считает, что в России есть все необходимое для немедленного развития: люди, ресурсы, рынок. Не хватает лишь правильного вектора экономической политики, позволяющего запустить активный процесс индустриализации. Личный опыт Бабкина это подтверждает. Ему удалось не только восстановить работу нескольких промышленных предприятий, находящихся в состоянии банкротства, говорится в сообщении МЭФ, но и стать одним из мировых экспортеров высокотехнологичной промышленной продукции. Так, например, ростовские зерноуборочные комбайны поставляются в 30 стран мира, в том числе Германию, Францию, США.

Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

Философия инклюзии Философия инклюзии

Чуть больше года назад Общероссийская общественная благотворительная организация помощи инвалидам с ...

Фонд Оксаны Федоровой запускает социальный проект «Я стала другой» Фонд Оксаны Федоровой запускает социальный проект «Я стала другой»

Каждая женщина мечтает о счастливой жизни, в которой гармонично сочетаются семья, любимое дело и сам...

«Невидимые крылья»: Волонтеры борются с COVID-19 «Невидимые крылья»: Волонтеры борются с COVID-19

Юные волонтеры инклюзивного волонтерского корпуса «Невидимые крылья» не могли остаться в стороне: он...

Юрий Смирнов: Российские СМИ включены в перечень пострадавших отраслей Юрий Смирнов: Российские СМИ включены в перечень пострадавших отраслей

Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано в пятницу, 29 мая

В России ждут новой индустриализации?