Национальный Контроль.

Вброс и запугивания: Яровая обвинила торговые сети в нагнетании

Общество
Вброс и запугивания: Яровая обвинила торговые сети в нагнетании

Фото: er.ru

Депутаты решили защитить российских поставшиков, ритейлеры предрекли в ответ дефицит продуктов

Группа депутатов Госдумы во главе с вице-спикером нижней палаты Ириной Яровой предложила запретить торговым сетям возвращать поставщикам продукты, не проданные по истечении срока годности. Напомним, что речь идет о поправках в законы "Об основах государственного регулирования торговой деятельности" и "О развитии сельского хозяйства".

Реакция ритейлеров не заставила себя ждать. Они предрекли в случае принятия такого закона дефицит продуктов в выходные дни. Если федеральные сети лишатся права возвращать не реализованные по истечении срока годности продукты поставщикам, то придется сокращать объемы заказанной продукции, говорят они. Это и может привести к нехватке продуктов на полках магазинов в выходные, поскольку именно на конец недели приходятся массовые закупки, вызванные ростом покупательского спроса в эти дни.

«Запугивание дефицитом продуктов – не более, чем вброс недостоверной информации лоббистами торговых сетей и грубый обман россиян. Предлагаю провести парламентские слушания, на которых отечественные производители и торговые сети встретятся и получат возможность честно и открыто обсудить вопрос добросовестности отношений между ними», – заявила Ирина Яровая. Ее слова приводит er.ru.

Она добавила, что торговые сети не имеют права возвращать продукцию иностранным поставщикам по истечении срока годности. "Получается, торговые сети ущемляют интересы исключительно наших отечественных производителей, а значит, и российских граждан", - отметила вице-спикер Госдумы.


Назад к новостям

Материалы дня

Более 300 детских рисунков будет представлено в Музее Победы Более 300 детских рисунков будет представлено в Музее Победы

30 мая в Музее Победы откроется выставка «Дети рисуют мир». Она приурочена ко Дню защиты детей

ВДНХ открывает второй сезон концертов под открытым небом ВДНХ открывает второй сезон концертов под открытым небом

C 9 июня стартует второй сезон проекта «Музыка на крыше». На протяжении юбилейного лета до 1 сентябр...

Банки будут забирать земли за долги после сбора урожая Банки будут забирать земли за долги после сбора урожая

Государственная дума во втором чтении 22 мая приняла изменения в закон «Об ипотеке (залоге недви...

Открывая Америку Открывая Америку

21 мая, во Всемирный день культурного разнообразия во имя диалога и развития, свои двери распахнул И...

Вброс и запугивания: Яровая обвинила торговые сети в нагнетании