Национальный Контроль.

Вброс и запугивания: Яровая обвинила торговые сети в нагнетании

Общество
Вброс и запугивания: Яровая обвинила торговые сети в нагнетании

Фото: er.ru

Депутаты решили защитить российских поставшиков, ритейлеры предрекли в ответ дефицит продуктов

Группа депутатов Госдумы во главе с вице-спикером нижней палаты Ириной Яровой предложила запретить торговым сетям возвращать поставщикам продукты, не проданные по истечении срока годности. Напомним, что речь идет о поправках в законы "Об основах государственного регулирования торговой деятельности" и "О развитии сельского хозяйства".

Реакция ритейлеров не заставила себя ждать. Они предрекли в случае принятия такого закона дефицит продуктов в выходные дни. Если федеральные сети лишатся права возвращать не реализованные по истечении срока годности продукты поставщикам, то придется сокращать объемы заказанной продукции, говорят они. Это и может привести к нехватке продуктов на полках магазинов в выходные, поскольку именно на конец недели приходятся массовые закупки, вызванные ростом покупательского спроса в эти дни.

«Запугивание дефицитом продуктов – не более, чем вброс недостоверной информации лоббистами торговых сетей и грубый обман россиян. Предлагаю провести парламентские слушания, на которых отечественные производители и торговые сети встретятся и получат возможность честно и открыто обсудить вопрос добросовестности отношений между ними», – заявила Ирина Яровая. Ее слова приводит er.ru.

Она добавила, что торговые сети не имеют права возвращать продукцию иностранным поставщикам по истечении срока годности. "Получается, торговые сети ущемляют интересы исключительно наших отечественных производителей, а значит, и российских граждан", - отметила вице-спикер Госдумы.


Назад к новостям

Материалы дня

Разница между самыми высокими и низкими зарплатами снизилась Разница между самыми высокими и низкими зарплатами снизилась

Наибольший разрыв зарплат наблюдается в научной и технической сфере, о чем говорят цифры 2017 года

В России увеличился объем хищения с банковских карт В России увеличился объем хищения с банковских карт

В 2018 году Банк России выявил более 400 тыс. несанкционированных операций на 1,38 млрд рублей

Таможня следит за цветами Таможня следит за цветами

Сотрудники ведомства выявили более 15 тонн незадекларированных цветов при попытке их ввоза в страну

В Екатеринбурге открылся I Всероссийский форум отцов В Екатеринбурге открылся I Всероссийский форум отцов

Инициатором создания в России совета отцов выступил институт Уполномоченных по правам ребенка

Вброс и запугивания: Яровая обвинила торговые сети в нагнетании