Национальный Контроль.

Волонтеры-психологи помогут людям справиться с пандемией

Общество
Волонтеры-психологи помогут людям справиться с пандемией

До нового года осталось чуть больше двух месяцев, но, кажется, не осталось ни одного человека в Москве, который не посетовал бы на этот год

Год и вправду выдался непростым, весь мир пребывает в стрессе от пандемии, вызванной коронавирусом. Одни боятся заболеть, другие потерять работу, а третьи устали от онлайн-образования и самоизоляции.

«Мы долго думали, как наш фонд может помочь людям в этот непростой период. Наш фонд всегда стоял на страже морально-нравственных ценностей, и именно добровольчество – это та сфера, которая сейчас так необходима людям. Мы считаем, что волонтерство в области психологии как никогда востребовано и важно. Мы благодарны Фонду президентских грантов за то, что заметили наш проект и поддержали, сейчас мы с гордостью его запускаем», - поделился своими мыслями президент Благотворительного фонда социальных инициатив Александр Рапопорт с нашим изданием.

Действительно, тема добровольчества как никогда актуальна. Именно бескорыстная помощь помогла нашим людям выстоять в трудные годы Великой Отечественной войны, да и весна этого года показала, что люди готовы помогать и безвозмездно поддерживать совершенно незнакомых людей.

Одна из важных составляющих проекта – курс лекций для начинающих специалистов-психологов и студентов на тему психологической помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, вызванной пандемией. Данный курс рассчитан на то, что опытные профессионалы в области психологии поделятся своими знаниями по данной теме. Расскажут об основных приемах психологического консультирования и обучат инструментам дистанционной психологической помощи.

Вторая задача – конечно, психологическая помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, вызванной пандемией. Спектр запросов здесь очень обширен. Это и болезнь (как близких, так и своя), и страх остаться без работы и средств к существованию, другие бытовые запросы людей с обострившимися проблемами.

Безусловно, основная цель проекта – помочь пожилым людям, людям с хроническими заболеваниями, старшим школьникам и их родителям, медицинским работникам и их семьям справиться со сложной жизненной ситуацией, вызванной вынужденной самоизоляцией. Люди, которые нуждаются в психологической помощи и обсуждении проблем, вызванных пандемией, могут оставить заявку на сайте проекта «Волонтеры-психологи», и волонтеры, успешно прошедшие образовательный курс, с ними свяжутся.

Если вы начинающий специалист-психолог или студент профильного ВУЗа, чувствуете в себе силы и желание помогать, вы можете зайти на сайт проекта «Волонтеры-психологи» и оставить заявку по форме.

Планируется, что после обучения волонтеры-психологи будут оказывать психологическую помощь по телефону или в онлайн-формате, что в нынешних условиях совершенно безопасно, но продуктивно. 


Назад к новостям

Материалы дня

Донорство крови и COVID-19. Ресурсы поддержки донорского движения Донорство крови и COVID-19. Ресурсы поддержки донорского движения

Коммуникационная площадка под таким названием была организована в Общественной Палате РФ и проходила...

В Челябинске прошли юнифайд-соревнования по футболу и настольному теннису В Челябинске прошли юнифайд-соревнования по футболу и настольному теннису

Сегодня, 12 ноября, в рамках развития инклюзивной программы «Играй в юнифайд. Учись юнифайд» в Челяб...

"Юнифайд Лидершип" в Пермском крае "Юнифайд Лидершип" в Пермском крае

В минувшее воскресенье, 8 ноября, в Пермском крае в рамках развития инклюзивной программы «Юнифайд Л...

В Татарстане стартовала инклюзивная программа Спецолимпиады В Татарстане стартовала инклюзивная программа Спецолимпиады

Вот уже второй год Специальная Олимпиада России активно развивает юнифайд-спорт в удаленных от столи...

Волонтеры-психологи помогут людям справиться с пандемией