Национальный Контроль.

Выбираем детский сад: Интернет в помощь

Общество
Выбираем детский сад: Интернет в помощь

Фото: Департамент образования города Москвы

Записать ребенка в дошкольную группу через Интернет может каждая московская семья

«Мы простая московская семья, ходим в детский сад, в тот, в который хотели, где нравится и  где интересно. Может быть, в это трудно поверить, но это доступно каждому», - говорит Татьяна Кокорина, мама Саши, для которого она выбрала дошкольную группу школы №1347.

Записать ребенка в дошкольную группу через Интернет, не выходя из дома, может каждая московская семья. При подаче электронного заявления для поступления ребенка в дошкольную группу образовательной организации можно выбрать до трех образовательных организаций.

«Когда появился наш первый ребенок, сын Саша, мы сразу подали заявление на очередь в дошкольную группу школы №1347. Наш детский сад оказался, пожалуй, самым оптимальным для нас. В саду очень чисто, сделан хороший ремонт, в холле тематическое оформление. В группах и на площадках для прогулок много хороших игрушек и качественного оборудования, есть бассейн. С детьми проводят разнообразные занятия, также есть уроки музыки и физкультуры. А главное, что малышей ждет теплая и уютная обстановка, заботливый и внимательный персонал», - рассказывает Татьяна Кокорина.

Департаментом образования города Москвы открыт Центр информирования населения о предоставлении образовательных услуг, где можно получить информацию  о  комплектовании дошкольных групп образовательных организаций города Москвы.

У Татьяны уже родился второй ребенок, но вопросы «как быть?» и «что делать?» пред семьей больше не стоят, есть уверенность, что оптимальное решение для семьи будет подобрано.


Назад к новостям

Материалы дня

Философия инклюзии Философия инклюзии

Чуть больше года назад Общероссийская общественная благотворительная организация помощи инвалидам с ...

Фонд Оксаны Федоровой запускает социальный проект «Я стала другой» Фонд Оксаны Федоровой запускает социальный проект «Я стала другой»

Каждая женщина мечтает о счастливой жизни, в которой гармонично сочетаются семья, любимое дело и сам...

«Невидимые крылья»: Волонтеры борются с COVID-19 «Невидимые крылья»: Волонтеры борются с COVID-19

Юные волонтеры инклюзивного волонтерского корпуса «Невидимые крылья» не могли остаться в стороне: он...

Юрий Смирнов: Российские СМИ включены в перечень пострадавших отраслей Юрий Смирнов: Российские СМИ включены в перечень пострадавших отраслей

Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано в пятницу, 29 мая

Выбираем детский сад: Интернет в помощь