Национальный Контроль.

Юрий Смирнов: Россия поддерживает юнифайд-спорт

Общество
Юрий Смирнов: Россия поддерживает юнифайд-спорт

Фото: Мария Ракова

На стадионе «Сокол» в Москве в субботу, 25 мая,состоялся Майский турнир по юнифайд-футболу с участием атлетов Специальной Олимпиады России. Большой спортивный праздник прошел в рамках Европейской футбольной недели и был приурочен к Международному дню защиты детей, который состоится 1 июня

Почетными гостями мероприятия стали двукратный олимпийский чемпион по хоккею, всемирный посол Специальной Олимпиады, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов, его супруга Лада, которая также удостоена высокого звания посла Международного специального олимпийского движения. Поприветствовать участников турнира пришли представители Минспорта РФ, Департамента образования г. Москвы, известный футболист, в прошлом член сборной России по футболу, а ныне один из руководителей Российского футбольного союза Алексей Смертин. Компании MetLife и система Coca-Cola в России давно стали для Специальной Олимпиады добрыми друзьями, всегда оказывающими движению помощь и поддержку в проведении инклюзивных спортивных праздников.

«Являясь партнером-основателем Специальной Олимпиады с 1968 года, Coca-Cola много лет поддерживает идею инклюзивности и равные возможности для всех. И мы очень рады, что есть возможность помочь развитию движения Специальной Олимпиады в России через предоставление благотворительных грантов, рабочих мест для специальных атлетов, организацию юнифайд-матчей и информационную поддержку. Мы верим, что спорт и, в частности, футбол способны объединять людей и менять их жизни к лучшему. Поэтому так здорово, что сегодня состоялся очередной Майский турнир!», – говорит Елена Ковалева, руководитель направления устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности компании Coca-Cola в России.

Напомним, что международная страховая компания MetLife уже 4-й год в преддверии Международного дня защиты детей поддерживает спортивный праздник. «Мы очень рады, что в год своего 25-летнего юбилея в России сегодня, 25 мая, мы снова здесь, со Специальной Олимпиадой! Желаю всем ребятам успехов и побед - и спортивных, и в учебе, и в жизни!», – подчеркивает директор по коммуникациям и председатель благотворительного совета компании MetLife Елена Соломенцева.

Инклюзивный спортивный праздник состоял из двух частей. В первой части школьники из Москвы, которых было около 200 человек, участвовали в спортивном квесте. Он состоял из 8 обучающих этапов, на каждом из которых дети отрабатывали азы игры в футбол – свободное ведение мяча, удары по воротам и т.д. А в финале их ждала фотограф-сессия со знаменитыми спортсменами Алексеем Смертиным и Вячеславом Фетисовым.

Второй частью майского инклюзивного праздника стал матч по юнифайд-футболу. На поле одновременно прошли две игры. В одной участвовала сборная команда футболистов с особенностями ментального развития из Ивановской области (из Шуи, Приволжска, Южи и Кохмы). Соперниками атлетов стала команда волонтеров г. Москвы. Во второй игре приняли участие атлеты из Смоленской области, которыесразились с представителями компании MetLife.

Победителями первого юнифайд-матча стали футболисты сборной Ивановской области, которые буквально вырвали победу у соперников со счетом 7:6. Во втором матче победу одержала команда компании MetLife.

Однако, как заметил президент Специальной Олимпиады России, депутат Госдумы РФ Юрий Смирнов, в этот день проигравших не было. Все участники получили сильный заряд положительной энергии, наверняка улучшив свою спортивную форму. А самое главное – продемонстрировали мужество и волю к победе, доставив своей красивой игрой удовольствие всем гостям и болельщикам.

– Но главной наградой для каждого участника спортивного праздника, независимо от результатов игры, стало ощущение причастности к такому важному событию, способствующему развитию юнифайд-спорта на территории России. Наш майский турнир в очередной раз продемонстрировал обществу ценность спорта как способа социальной адаптации людей с особенностями ментального развития. Именно юнифайд-турниры, не только по футболу, но и по другим спортивным дисциплинам, являются эффективным инструментом для улучшения физической формы и общего состояния ребят с ментальными нарушениями. Все это помогает им совершенствовать свои результаты в учебе, а в будущем осваивать выбранную профессию, быть полноценными членами общества, – отметил Юрий Смирнов.

Добавим, что приятным музыкальным подарком для всех участников турнира стало выступление солистки образцово-показательного оркестра войск Нацгвардии России Полины Федосеевой, которая покорила всех своим красивым голосом.

В завершение праздника всех участников ждала полевая кухня – гречневая каша с мясом, особенно вкусная на свежем воздухе, и сладости. Благодаря поддержке партнеров все участники инклюзивного спортивного праздника получили специальные призы и подарки.


Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

Права государственных инспекторов труда будут расширены Права государственных инспекторов труда будут расширены

Трудовые инспекторы смогут принуждать работодателей-должников к выплате причитающейся зарплаты работ...

Более миллиона цветов распустилось юбилейным летом на ВДНХ Более миллиона цветов распустилось юбилейным летом на ВДНХ

В год 80-летия на выставке поставили рекорд: впервые за всю ее историю гости могли наблюдать более м...

«Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде» «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Так называется всероссийский форум, который пройдет в Москве 23 и 24 сентября 2019 года

Творчество без границ: В Москве проходит фестиваль «Живи! Твори! Мечтай!» Творчество без границ: В Москве проходит фестиваль «Живи! Твори! Мечтай!»

В течение этой недели на всех флагманских площадках заботливой школы проекта «УчимЗнаем» в Москве пр...

Юрий Смирнов: Россия поддерживает юнифайд-спорт