Национальный Контроль.

«Золотой гранат» – символ дружбы Москвы и Еревана

Общество
«Золотой гранат» – символ дружбы Москвы и Еревана

Фото: ПРЕСС-ЦЕНТР ДВМС

Торжественная церемония открытия XIII Ярмарки армянских товаров и товаропроизводителей «Золотой гранат» прошла 14 сентября в самом центре российской столицы – на Площади Революции. Ежегодное дружественное мероприятие организовано при поддержке Представительства Мэрии Еревана в Москве и Департамента внешнеэкономических и международных связей российской столицы (ДВМС).

«В череде московских праздников «Золотой гранат» является незабываемым и ярчайшим событием. Это славная и добрая традиция, которую заложили Москва и Ереван как символ дружбы и развития отношений», - сказал, открывая ярмарку, министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин.

«В рамках этого фестиваля не только москвичи, но и гости столицы смогут попробовать армянскую кухню, послушать национальную музыку, поучаствовать в мастер-классах и приобрести сувениры и продукты из Армении», - сказал министр. «Особенно хочется отметить, что за последние полгода товарооборот между Арменией и Москвой вырос на 40 %. На мой взгляд, это уникальные статистические данные в непростой для нас экономический период. Я желаю вам всем, чтобы фестиваль прошел удачно, чтобы это были незабываемые яркие дни, символизирующие нашу прочную многовековую дружбу», – подчеркнул С. Черёмин.

Начальник Управления внешних связей Аппарата Мэрии Еревана Давид Геворкян поблагодарил Правительство Москвы и ДВМС за помощь в организации ярмарки. «Усилия правительства Москвы и администрации Мэрии Еревана направлены на реализацию конкретных проектов, одним из которых является «Золотой гранат». С гордостью могу сказать, что в следующем году мы будем отмечать уже 20-летие программы сотрудничества. Нас очень радует, что между Москвой и Ереваном установлено тесное партнёрство как в гуманитарной, так и в торгово-экономической сферах. Мы рады снова поделиться с москвичами и гостями столицы кусочком армянской культуры и настроением», - сказал он.

В церемонии открытия приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в РФ Вардан Тоганян, вице-президент Московской торгово-промышленной палаты Сурен Варданян, председатель Либерально-демократической партии России, руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский, другие официальные лица. В. Жириновский пообещал всем собравшимся сделать все возможное для восстановления железнодорожного сообщения между Россией и Арменией.

В тот же день в отеле «Метрополь» прошел круглый стол «Перспективы развития торгово-экономических и культурных связей Москвы и Еревана в рамках укрепления межрегионального сотрудничества между странами Евразийского экономического союза». Участники обсудили возможности повышения эффективности взаимодействия в сфере бизнеса, науки и промышленности между странами ЕЭС, а также основные перспективные области сотрудничества между городами.

«Золотой гранат» проходит в Москве с 14 по 17 сентября. Гости ярмарки могут познакомиться с армянскими музыкальными инструментами: дудуком, кяманчой, зурной, дохолой, историей национальных танцев, принять участие в мастер-классах, научиться танцевать кочари, берд и ярхушту. На ярмарке представлены продовольственные товары, ювелирные изделия, сувенирная продукция, изделий народных художественных промыслов и ремёсел.


Назад к новостям

Просмотры:495

Источник: ПРЕСС-ЦЕНТР ДВМС

Тэги:

ДВМС, Москва, Ереван, ярмарка, Золотой гранат

Материалы дня

Аэропортам России подбирают имена Аэропортам России подбирают имена

Продолжается общенациональный конкурс «Великие имена России» по присвоению имен великих соотечествен...

Овощи идут на рекорд Овощи идут на рекорд

Минсельхоз ожидает в 2018 году рекордный урожай тепличных овощей за последние 10 лет

Минобороны публикует рассекреченные документы о военных финансистах Минобороны публикует рассекреченные документы о военных финансистах

22 октября  финансово-экономическая служба Вооруженных Сил РФ отмечает 100-летний юбилей

Почтовики разоблачили преступную группу, воровавшую посылки Почтовики разоблачили преступную группу, воровавшую посылки

Служба безопасности Почты России продолжает реализацию комплексной программы по пресечению противопр...

«Золотой гранат» – символ дружбы Москвы и Еревана