Национальный Контроль.

Ростех очистит крымскую воду

Технологии
Ростех очистит крымскую воду

Фото: shutterstock.ru

Технологии обеззараживания и очистки воды с помощью установок типа "ДХ-100", разработанных и выпускаемых холдингом «РТ-Химкомпозит» (входит в состав Государственной корпорации «Ростех») планируют использовать на двух крымских объектах - Красноперекопский филиал и Феодосийский филиал ГУП РК «Вода Крыма»


Технология получила высокую оценку крымских специалистов и была поставлена в планы внедрения на вышеупомянутых предприятиях. В настоящее время изучается качество воды, рассматривается объем опытно-промышленных испытаний, составляется программа работ. Также с предприятием обсуждается возможность внедрения технологии водоподготовки на некоторых объектах Министерства обороны РФ на территории Республики Крым, говорится в сообщении пресс-службы Ростех.

Предварительные договоренности о сотрудничестве были достигнуты в рамках рабочего совещания по проблемам, связанным со снабжением Республики Крым питьевой водой в ГУП РК «Вода Крыма».

Опыт внедрения комбинированного дезинфектанта «Диоксид хлора и хлор» взамен традиционного хлорирования на объектах водоподготовки дает новые возможности решения проблем улучшения качества питьевой воды по химическим показателям и обеспечения ее эпидемиологической безопасности для населения России. Ведь по данным Роспотребнадзора за последние несколько лет комплексная химическая нагрузка, связанная с химическими показателями питьевой воды, выходит на первое место по степени влияния на здоровье населения. Стремясь использовать преимущества диоксида хлора и устранить его недостатки, Холдинг разработал и запатентовал автоматизированные локальные установки по производству комбинированного дезинфектанта «Диоксид хлора и хлор». Один из главных моментов производства - дезинфектант получают из доступного в России сырья. На установки получена вся разрешительная документация, а комбинированный дезинфектант «Диоксид хлора и хлор» имеет государственную регистрацию для применения в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения как в РФ, так и в рамках Таможенного Союза. Данная разработка имеет положительные заключения ведущих в области водоподготовки организаций: ГУП "МосводоканалНИИпроект", ОАО "НИИ ВОДГЕО", ОАО «НИИ КВОВ».

«Установки типа «ДХ-100» внедрены на более чем 26 объектах водоподготовки РФ - в Свердловской, Челябинской, Курганской областях, в Красноярском крае. В результате внедрения комбинированного дезинфектанта на объектах водоподготовки произошло значительное снижение содержания хлорорганических соединений (до полного их отсутствия) в питьевой воде. За время эксплуатации установок типа «ДХ-100» в течение более 8 лет не наблюдалось вспышек инфекционных заболеваний, связанных с питьевой водой», - отметил генеральный директор «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.

Назад к новостям

Материалы дня

Ростех создает крупнейшего в России производителя авиационных агрегатов Ростех создает крупнейшего в России производителя авиационных агрегатов

Госкорпорация Ростех и группа компаний «Динамика» намерены объединить активы и создать крупнейшую на...

«Всевидящее око» от Ростеха «Всевидящее око» от Ростеха

Госкорпорация Ростех в рамках 8-й Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2017 представила нову...

Ростех разработал модель развития цифровой экономики Ростех разработал модель развития цифровой экономики

В рамках ПМЭФ Госкорпорация представила стенд «Ростех в авангарде цифровой экономики», где отражены ...

Ростех и Group-IB создадут щит киберугрозам Ростех и Group-IB создадут щит киберугрозам

Дочерняя компания Госкорпорации Ростех, Национальный Центр Информатизации (НЦИ), занимающийс...

Ростех очистит крымскую воду