Национальный Контроль.

Ростех представил поставщика российских IT-решений на ЦИПР-2017

Технологии
Ростех представил поставщика российских IT-решений на ЦИПР-2017

Фото: pixabay.com

Новая компания RITE (Russian IT Export) будет заниматься продвижением российской высокотехнологичной продукции в сфере IT на зарубежных рынках

Основным направлением деятельности RITE является продажа комплексных российских IT-продуктов и услуг на внешние рынки, используя институт межгосударственного взаимодействия и разветвленную сеть офисов и представительств Ростеха в странах-партнерах. RITE станет уникальным «окном» экспорта российских IT-решений, обладая как индустриально-страновой экспертизой, позволяющей предложить заказчику лучшее для него решение, так и в целом объединения игроков российского IT-рынка.

«На данный момент у нас есть ряд ключевых преимуществ, - отметил директор по особым поручениям Госкорпорации Ростех и председатель совета директоров RITE Василий Бровко. Во-первых, мы готовы предложить нашим зарубежным партнерам глубоко кастомизированный продукт. Для решения этой задачи в компании RITE есть серьезные компетенции в области стратегического, управленческого и нормативно-правового консалтинга. Во-вторых, в отличие от ряда глобальных игроков рынка, мы предлагаем заказчику передачу прав на созданные в рамках сотрудничества IT-системы. Кроме того, наши продукты будут конкурентоспособны с точки зрения цены – это обусловлено относительно низкой стоимостью российских IT-решений и низким курсом национальной валюты».

 RITE ориентирован на работу с рыночными сегментами B2B и, в первую очередь, B2G. Подобная нацеленность обусловлена самими продуктовыми решениями в виде комплексных продуктов, в большинстве своем, государственного уровня, а также серьезной GR-поддержкой со стороны Госкорпорации Ростех, благодаря которой RITE имеет уникальные условия для заключения сделок с органами государственной власти стран-партнеров. 

Ключевые целевые рынки RITE на данный момент – это Юго-Восточная Азия, Латинская Америка, Ближний Восток, Африка и страны ЕврАзЭс, то есть регионы, с которыми у России выстроены хорошие политические, экономические и торговые отношения.


Назад к новостям

Просмотры:269

Источник: пресс-служба Ростех

Тэги:

Ростех, технологии, ЦИПР-2017, IT-рынок

Материалы дня

Ростех создает "поющие" холодильники авторской работы Ростех создает "поющие" холодильники авторской работы

Входящее в Госкорпорацию Ростех предприятие POZIS представило на российском рынке бытовые холодильни...

Россия и Китай будут сотрудничать в области космоса Россия и Китай будут сотрудничать в области космоса

Программа сотрудничества России и Китая в области космоса состоит из шести разделов. 

Робот София успокоила Медведева: Людям нечего бояться «восстания машин» Робот София успокоила Медведева: Людям нечего бояться «восстания машин»

Новые сценарии жизни, которые предлагает человеку цифровое будущее, обсуждали участники и гости плен...

Собянин посетил Научно-производственный центр «Салют» Собянин посетил Научно-производственный центр «Салют»

Глава Ростеха Сергей Чемезов представил мэру авиадвигатели московского производства

Ростех представил поставщика российских IT-решений на ЦИПР-2017