Национальный Контроль.

«Всевидящее око» от Ростеха

Технологии

Госкорпорация Ростех в рамках 8-й Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2017 представила новую камеру коротковолнового ИК диапазона спектра (SWIR) производства холдинга Швабе, говорится в сообщении пресс-службы Ростеха.

Благодаря применению диапазона SWIR камера может использоваться во время работы в условиях ограниченной видимости (дым, пыль, туман), для мониторинга объектов в тёмное время суток и для обнаружения тепловых вспышек (выстрелы, залпы).

Это свойства дают возможность использовать «всевидящую» камеру во многих гражданских сферах деятельности. Например, для контроля подлинности и выявления фальшивых денег, определения качества продуктов питания, для диагностики работы солнечных батарей, мониторинга влажности и состояния сельхозугодий, обледенения ЛЭП, контроля нефтегазовых систем и выбросов. SWIR-камера может использоваться и в медицинских приборах, а также для контроля навигации морских и речных судов или наблюдения за животным миром.


Назад к новостям

Материалы дня

Ростех создает крупнейшего в России производителя авиационных агрегатов Ростех создает крупнейшего в России производителя авиационных агрегатов

Госкорпорация Ростех и группа компаний «Динамика» намерены объединить активы и создать крупнейшую на...

Ростех разработал модель развития цифровой экономики Ростех разработал модель развития цифровой экономики

В рамках ПМЭФ Госкорпорация представила стенд «Ростех в авангарде цифровой экономики», где отражены ...

Ростех и Group-IB создадут щит киберугрозам Ростех и Group-IB создадут щит киберугрозам

Дочерняя компания Госкорпорации Ростех, Национальный Центр Информатизации (НЦИ), занимающийс...

Ростех представил поставщика российских IT-решений на ЦИПР-2017 Ростех представил поставщика российских IT-решений на ЦИПР-2017

Новая компания RITE (Russian IT Export) будет заниматься продвижением российской высокотехно...

«Всевидящее око» от Ростеха