Национальный Контроль.

«Всевидящее око» от Ростеха

Технологии

Госкорпорация Ростех в рамках 8-й Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2017 представила новую камеру коротковолнового ИК диапазона спектра (SWIR) производства холдинга Швабе, говорится в сообщении пресс-службы Ростеха.

Благодаря применению диапазона SWIR камера может использоваться во время работы в условиях ограниченной видимости (дым, пыль, туман), для мониторинга объектов в тёмное время суток и для обнаружения тепловых вспышек (выстрелы, залпы).

Это свойства дают возможность использовать «всевидящую» камеру во многих гражданских сферах деятельности. Например, для контроля подлинности и выявления фальшивых денег, определения качества продуктов питания, для диагностики работы солнечных батарей, мониторинга влажности и состояния сельхозугодий, обледенения ЛЭП, контроля нефтегазовых систем и выбросов. SWIR-камера может использоваться и в медицинских приборах, а также для контроля навигации морских и речных судов или наблюдения за животным миром.


Назад к новостям

Материалы дня

Резидент столичного технопарка «Нагатино» создал новую линейку 3D-оборудования Резидент столичного технопарка «Нагатино» создал новую линейку 3D-оборудования

Выпущена линейка сканеров, которые позволяют выйти на новый уровень в области аддитивных технологий

Робот поможет автоматизировать закупку лекарств для медучреждений Москвы Робот поможет автоматизировать закупку лекарств для медучреждений Москвы

В феврале по запросу Главного контрольного управления города столичный сервис оповещений «Мосробот.Б...

Новым московским беспилотником заинтересовались в Дубае Новым московским беспилотником заинтересовались в Дубае

Беспилотный летательный аппарат нового поколения представили на ведущей международной выставке по бе...

Световая молекула-гибрид остановила рост опухоли у животных Световая молекула-гибрид остановила рост опухоли у животных

Коллаборация ученых из НИТУ «МИСиС», МИРЭА, университета имени Н. И. Пирогова экспериментально доказ...

«Всевидящее око» от Ростеха