Национальный Контроль.

Алексей Улюкаев задержан при получении взятки

Актуально
Алексей Улюкаев задержан при получении взятки

Фото: government.ru

Речь идет о вымогательстве взятки, сопряженном с угрозами представителям «Роснефти», сообщила ТАСС представитель СК РФ Светлана Петренко. По данным Следственного комитета России, глава Минэкономразвития был задержан с поличным при получении 2 млн долларов.

Как сообщила ТАСС представитель СК РФ Светлана Петренко, в ночь на вторник Следственный комитет РФ задержал министра экономического развития Алексея Улюкаева по подозрению в получении двух миллионов долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку. Оценка позволила ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть». В ближайшее время следствие планирует предъявить Улюкаеву обвинение и ходатайствовать об избрании меры пресечения.

По словам Светланы Петренко, уголовное дело в отношении Улюкаева по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особом крупном размере) было возбуждено Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ после проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий.

Событие далеко не рядовое – арестован член кабмина, да еще по такой статье. Поэтому той же ночью арест Улюкаева прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Это очень серьезное обвинение, которое требует очень серьезных доказательств, - сказал он. – В любом случае, решить что-либо может только суд. Как известно, суд далеко не всегда соглашался с мнением следствия, и наоборот», – сказал Песков журналистам.

Председатель правительства Дмитрий Медведев уже обсудил ситуацию с президентом Владимиром Путиным, высказавшись за «проведение тщательного расследования».

Время идет, появляются новые версии и подробности. К примеру, со ссылкой на свои источники «Новая газета» сообщила, что Алексей Улюкаев лично не получал деньги, которые в Следственном комитете называют взяткой. По их информации, денежные средства в размере $2 млн долларов были помещены в банковскую ячейку, однако сам Улюкаев деньги не изымал.

Как бы то ни было, окончательный вердикт о виновности Алексея Улюкаева сможет вынести только суд. Но экономисты не исключают, что задержание главы Минэкономразвития может повлечь за собой некие «тектонические сдвиги» в экономической политике России.


Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

В Московской области оборудуют 222 места для Крещенских купаний В Московской области оборудуют 222 места для Крещенских купаний

Дно водоемов, где будут иордани, предварительно обследуют водолазы

Калининград получил независимость от транзита газа Калининград получил независимость от транзита газа

В акватории Балтийского флота введен в эксплуатацию морской терминал по приему природного газа 

Фонд "Народное Единство" поздравляет с наступающим Новым годом! Фонд "Народное Единство" поздравляет с наступающим Новым годом!

Дорогие друзья!
До наступления нового года остались считанные дни. В это время каждый из нас&n...

Медведев: Инвестфорум в Сочи посвятят реализации нацпроектов Медведев: Инвестфорум в Сочи посвятят реализации нацпроектов

24 декабря состоялось заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегичес...

Алексей Улюкаев задержан при получении взятки