Национальный Контроль.

Большинство россиян симпатизируют Ле Пен на посту президента Франции

Актуально
Большинство россиян симпатизируют Ле Пен на посту президента Франции

Фото: pixabay.com

Каждый второй россиянин следит за президентской гонкой во Франции и признает значимость ее исхода, показывают данные ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник»

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования об отношении россиян к выборам во Франции.

Избирательной кампанией во Франции интересуется каждый второй россиянин (55%), из них 10% сообщили, что внимательно следят за ее ходом, а 45% узнают о ней время от времени. Респонденты в возрасте от 60 и старше уделяют выборам в этой стране больше внимания, чем молодежь (64% против 23%).

По мнению 57% граждан, исход президентской гонки во Франции будет значимым для России (среди женщин эта доля выше - 62%). Мнения мужчин разделились почти поровну: если 48% признают важность этого события, то 45% придерживаются противоположной точки зрения. Треть россиян (35%) считает итог голосования не слишком важным для нашей страны.

Среди кандидатов самым узнаваемым в России стала Марин Ле Пен, о ней слышали или знают 71% опрошенных. Второе место поделили Франсуа Фийон и Эммануэль Макрон – о них слышал каждый второй (52% и 50%). А имя Жана-Люка Меланшона знакомо только каждому третьему (34%).

Симпатии россиян на стороне Ле Пен, расположение к ней выражает 61% опрошенных, тогда как Макрону только 8%. Четверть россиян (26%) не симпатизирует ни одному из прошедших во второй тур кандидатов (в двух столицах эта доля ниже, чем в малых городах 18% против 28%).

Данные опроса комментирует генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров: 

«Выборы президента Франции привлекли значительное внимание россиян. Это связано как со значимостью этой страны, глубокими двусторонними связями, так и с острыми перипетиями выборной кампании, ставшей предметом пристального наблюдения журналистов и политологов всего мира. Но важнее всего для нас, конечно, вопрос о том, какую политику на российском направлении поведёт следующий президент Франции? В этом контексте становятся понятны симпатии решающего большинства опрошенных россиян в пользу Марин Ле Пен, ясно и однозначно высказывающейся за нормализацию и преодоление текущего конфликта России и Запада».


Назад к новостям

Просмотры:549

Источник: wciom.ru

Тэги:

Франция, ВЦИОМ, Россия

Материалы дня

На месте трагедии в Керчи работают следователи и криминалисты СКР На месте трагедии в Керчи работают следователи и криминалисты СКР

Вчерашняя трагедия в керченском политехническом колледже, унесшая жизни 19 человек, потрясла всю стр...

В 2018 году Крым посетили туристы из 132 стран В 2018 году Крым посетили туристы из 132 стран

Это рекорд по количеству государств, из которых в республику приезжали туристы на отдых

В РВСН начались контрольные проверки В РВСН начались контрольные проверки

В восьми ракетных соединениях РВСН приступили  к контрольным комплексным проверкам под рук...

Миллер: Мировой спрос на газ будет расти Миллер: Мировой спрос на газ будет расти

В ближайшие пять лет газовый рынок, газовый бизнес, газовая отрасль будет уверенно расти. Этому рост...

Большинство россиян симпатизируют Ле Пен на посту президента Франции