Национальный Контроль.

Дмитрий Медведев открыл Чемпионат мира по хоккею

Актуально
Дмитрий Медведев открыл Чемпионат мира по хоккею

Фото: Иван Боков

В Москве на арене «ВТБ Ледовый дворец» прошла торжественная церемония открытия юбилейного – 80-го – Чемпионата мира по хоккею, в которой приняли участие премьер-министр России Дмитрий Медведев, президент Международной федерации хоккея Рене Фазель, министр спорта Виталий Мутко и мэр Москвы Сергей Собянин

Такого уровня соревнования по хоккею в истории России/СССР проходят уже в седьмой раз. Ранее российская столица принимала турнир в 1957, 1973, 1979, 1986 и 2007 годах. В Санкт-Петербурге турнир проводился в 2000 году.

Приветственным речам и напутствиям предшествовала раскатка национальных сборных команд России и Чехии перед первым матчем, а также яркое светомузыкальное шоу. Звучали знаменитые песни советских лет, посвящённые, разумеется, игре настоящих мужчин. И, конечно, прозвучал гимн России, подхваченный всеми российскими болельщиками.

В своём обращении председатель правительства РФ Дмитрий Медведев напомнил, что хоккей в России считают национальным видом спорта и пожелал всем участникам соревнований удачи, энергии, воли к победе и уважения к соперникам.

В день открытия 80-го первенства планеты по хоккею состоялось четыре матча. Но, конечно, главное внимание было приковано к игре «Россия-Чехия».

Арена ледового дворца была переполнена. Иначе и быть не могло, всё-таки – открытие и первый домашний матч! Трибуны ревели при каждом нападении российской сборной, при каждом рывке к воротам противника… И раскатистые крики («Шааай-бу! Шааай-бу!») превращались в гул и вибрацию… На улице им вторило людское море, наблюдающее за ходом поединка в фан-зоне. Болельщики жаждали победы, желали красивого хоккея... Была большая надежда на возрождение знаменитой «красной машины» (тем более, что наши играли в форме красного цвета, а чехи были в белом)…

Но результат игры для россиян оказался печальным: подопечные Олега Знарка потерпели поражение со счетом 0:3. И профессионалы нашли этому объяснение: мол, всё в этой встрече решили удаления российских хоккеистов...

Наша команда, входящая в группу «А», теперь постарается реабилитироваться за свою неудачу в следующем матче (8 мая сборная России играет против сборной Казахстана).

Групповой этап турнира продлится до 17 мая, четвертьфинальные матчи состоятся 19 мая в Москве и Санкт-Петербурге, а полуфинальные и матчи за медали пройдут в российской столице 21 и 22 мая соответственно.

Продолжаем смотреть красивый хоккей… и болеть за наших!

Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

Счетная палата сообщила о выявленных нарушениях на 1,2 трлн руб. Счетная палата сообщила о выявленных нарушениях на 1,2 трлн руб.

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая на заседании Комитета Госдумы по бюджету и на...

В Москве открыли памятник Михаилу Калашникову В Москве открыли памятник Михаилу Калашникову

В торжественном открытии приняли участие генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, м...

«Русское поле»: Учиться быть сильнее обстоятельств «Русское поле»: Учиться быть сильнее обстоятельств

Реабилитационному центру «Русское поле», где проходят лечение дети, перенесшие онкологические или ге...

В августе россияне покупают детям смартфоны, мебель и школьную форму В августе россияне покупают детям смартфоны, мебель и школьную форму

Яндекс.Деньги и Яндекс.Маркет изучили расходы россиян на подготовку детей к школе

Дмитрий Медведев открыл Чемпионат мира по хоккею