Национальный Контроль.

Дмитрий Медведев выделил  миллионы на КамАЗы для ООН

Актуально
Дмитрий Медведев выделил  миллионы на КамАЗы для ООН

Фото: www.kamaz.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении в 2017–2018 годах из федерального бюджета 535 млн рублей на грузовики КамАЗ для Всемирной продовольственной программы ООН. Деньги пойдут на переоснащение парка грузовых автомобилей, используемых для транспортировки гуманитарной помощи

Напомним, что по соглашению о стратегическом партнёрстве между правительством России и Всемирной продовольственной программой ООН Россия осуществляет взносы в фонд ВПП ООН. При этом уделяется особое внимание наращиванию парка транспортных средств ВПП ООН путем предоставления грузовых автомобилей КамАЗ и другого соответствующего оборудования.

Также подписанным премьером постановлением предполагается выделение до 1,5 млн долларов США на уплату целевого взноса в фонд ВПП ООН на развитие логистического потенциала, включая интеграцию грузовых автомобилей КамАЗ в региональные парки грузовых машин ВПП ООН.

Принятые решения расширяют спектр направлений сотрудничества России с международными гуманитарными организациями системы ООН и участие российских технических экспертов в деятельности ВПП ООН по обучению персонала и гарантийному обслуживанию машин, говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства РФ.


Назад к новостям

Материалы дня

Счетная палата сообщила о выявленных нарушениях на 1,2 трлн руб. Счетная палата сообщила о выявленных нарушениях на 1,2 трлн руб.

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая на заседании Комитета Госдумы по бюджету и на...

В Москве открыли памятник Михаилу Калашникову В Москве открыли памятник Михаилу Калашникову

В торжественном открытии приняли участие генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, м...

«Русское поле»: Учиться быть сильнее обстоятельств «Русское поле»: Учиться быть сильнее обстоятельств

Реабилитационному центру «Русское поле», где проходят лечение дети, перенесшие онкологические или ге...

В августе россияне покупают детям смартфоны, мебель и школьную форму В августе россияне покупают детям смартфоны, мебель и школьную форму

Яндекс.Деньги и Яндекс.Маркет изучили расходы россиян на подготовку детей к школе

Дмитрий Медведев выделил  миллионы на КамАЗы для ООН