Национальный Контроль.

Госдума: «Единая Россия» подвела итоги года

Актуально
Госдума: «Единая Россия» подвела итоги года

Фото: facebook.com

20 декабря состоялось заседание фракции «Единая Россия», главной темой которого стало подведение итогов работы в текущем году и определение задач на год 2017. Также депутаты обсудили план реализации Послания Президента России и его поручений.

Заместитель Председателя Государственной Думы, руководитель фракции Владимир Васильев отметил важность слаженной законотворческой работы с профильными министерствами Правительства.

«Мы часто встречаемся с министрами Правительства, и это дает возможность в деталях узнать ситуацию», - сказал В.Васильев. Эффективность законотворчества, по его словам, «сделала Думу более уважаемой своим народом». Владимир Васильев особо подчеркнул, что принятый бюджет позволит обеспечить все социальные обязательств.

«Мы задали тон работы в регионах, провели сотни встреч, что в целом положительно сказалось на отношении к парламенту», - поддержал коллегу заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов. С.Неверов отметил, что основные программы по строительству новых школ в регионах, ремонту спортивных залов в сельских школах и благоустройству дворовых территорий обеспечены финансово. «Важно контролировать эффективность расходования этих бюджетных средств: школы должны строиться качественно и в установленные сроки», - сказал заместитель Председателя Государственной Думы. Депутаты фракции сконцентрируют свою работу на реализации проекта по благоустройству местных Домов культуры и театров малых городов.

«Речь идет о ремонте Дворцов культуры, которые являются центрами общественной жизни, особенно в небольших городах и сельской местности», - пояснил С.Неверов.

Чрезвычайно насыщенной охарактеризовал осеннюю сессию Госдумы нового созыва первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме по законопроектной деятельности Андрей Исаев. По его данным, в период с октября по декабрь было рассмотрено 346 законопроектов, из которых 120 было принято, 20 инициатив было внесено Президентом, 76 - Правительством России.

Основная заслуга парламентариев седьмого созыва - принятие основного финансового документа страны и бюджетов фондов. Условия, в которых шла работа над бюджетом, А.Исаев назвал худшими за последние несколько лет. «Реальная экономическая ситуация была непростой, кризис достиг своего пика, и мы получили меньше времени на работу с бюджетом», - сказал А.Исаев.

Он добавил, что фракцией был взят курс на открытость при подготовке бюджета – рассмотрение документа транслировалось в прямом эфире государственного информационного телеканала

«С самого начала мы определили приоритеты - безусловное исполнение всех социальных обязательств и «майских» указов Президента, отказались от повышения налогов, отдали приоритет в поддержке стратегических отраслей промышленности: АПК и ВПК», - подчеркнул он.

Секвестрование бюджета не произошло, А.Исаев уточнил, что был перераспределен трлн. рублей.

Говоря о законотворческих планах, Андрей Исаев сообщил, что ранее было принято решение о формировании межфракционной рабочей группы во главе с Первым заместителем Председателя Государственной Думы Александром Жуковым, «в обязанность которого входит в осеннюю сессию внести нам конкретный законопроект, который увеличивает минимальный размер оплаты труда до уровня прожиточного минимума».

«Мы провели предварительную проработку с профсоюзами, правительством и работодателями и считаем, что можем выйти на этот законопроект, добившись определенного компромисса между правительством и профсоюзами», — подчеркнул депутат.

О законодательном обеспечении транспортной инфраструктуры страны рассказал министр транспорта Максим Соколов. «Принятые нормы стали для нас хорошей опорой, дали возможность развиваться нашему транспортному комплексу стабильно и безаварийно», - сообщил министр.

По его данным, общий объем инвестиций в отрасль составил два процента от ВВП. При этом министр обратил внимание, что наблюдается прогресс в развитии всех транспортных направлений. 70 процентов федеральных дорог находится в хорошем состоянии. По планам ведомства к 2019 году все федеральные трассы будут соответствовать нормам.

В завершение М.Соколов добавил, что транспортная инфраструктура будет готова к нагрузкам, связанным с проведением Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Железнодорожные перевозки в России одни из самых дешевых, отметил президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров. Компания перевозит почти половину всех грузов страны и 28 процентов пассажиров России. По итогам 2016 года в региональные бюджеты от ОАО «РЖД» поступит около 120 млрд руб. «Мы выполняем все свои обязательства перед регионами по платежам в бюджеты субъектов», - заявил О.Белозеров. Он также заметил, что на сегодня уже 21 пригородная компания вышла на безубыточный уровень.

Генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев рассказал о том, что в компании самый молодой авиапарк в мире. По его данным, в последнее время количество происшествий на борту, связанных с некорректным поведением пассажиров, существенно возросло. «С момента моей встречи с Президентом Владимиром Путиным, я встречался с ним в конце сентября, у нас было 76 случаев только на борту, когда травмировали наши кабинные экипажи», - сетовал В.Савельев. В этой связи глава «Аэрофлота» просил парламентариев акцентировать свою работу на ужесточении наказания за нарушение правил полета пассажирами.

Председатель Правительства, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев отметил, что за три месяца работы нового состава Государственной Думы фракция «Единая Россия» повысила свою эффективность: «Очевидно, что наша фракция в Госдуме действительно заметно улучшила качество своей работы. Очень важно, что вырос уровень дисциплины депутатов».

Председатель Правительства отметил, что повышение дисциплины положительно сказывается на рейтинге доверия граждан к палате и «очень важно это не растранжирить».

По словам Д.Медведева, уходящий год для партии был непростым, но успешным. «Единая Россия» прошла целый испытаний, в том числе избирательную кампанию в Государственную Думу, показав высокий результат.

«Мы также разработали и приняли программу, которая, по сути, является не просто партийным документом, а более масштабным проектом. Самое главное, выполнить эти обещания. Сделать это не очень просто, потому как бюджет сложный, экономика находится только в самом начале, надеюсь, восстановительного роста, но мы сделать это можем», - обнадежил депутатов Дмитрий Медведев.


Назад к новостям

Материалы дня

На Ласковом пляже прошел волейбол для атлетов Специальной Олимпиады России На Ласковом пляже прошел волейбол для атлетов Специальной Олимпиады России

12 июля 2019 года на пляже «Ласковый» в поселке Солнечное Санкт-Петербурга прошло открытие фестиваля...

Владимир Путин в 17-й раз пообщался с россиянами Владимир Путин в 17-й раз пообщался с россиянами

Сегодня в полдень в эфир главных телеканалов и радиостанций страны вышла ежегодная «прямая линия» с ...

Путин встретился с Уполномоченным по правам человека Путин встретился с Уполномоченным по правам человека

Татьяна Москалькова представила президенту ежегодный доклад Уполномоченного

«Единая Россия» обновляется «Единая Россия» обновляется

Об этом сообщил председатель партии Дмитрий Медведев в ходе селекторного совещания с представителями...

Госдума: «Единая Россия» подвела итоги года