Национальный Контроль.

Инклюзивный спортивный фестиваль прошел в Приморье

Актуально
Инклюзивный спортивный фестиваль прошел в Приморье

Фото: Мария Ракова

В минувшие выходные в рамках реализации инклюзивной программы Специальной Олимпиады России «Юнифайд Лидершип» в Приморье прошел спортивный фестиваль, объединивший в единых соревнованиях детей с интеллектуальными нарушениями и без таковых

Первым этапом спортивного праздника стали юнифайд-эстафеты по плаванию, прошедшие в Уссурийском плавательном бассейне «Чайка». В них приняли участие дети из коррекционной школы-интерната Приморского края и партнеры, занимающиеся в школе плавания. Важно отметить, что такой вид состязаний пришелся юнифайд-командам по душе. Участники могли пройти эстафетную дистанцию любой техникой. В инклюзивных соревнованиях по плаванию не было проигравших, ведь в юнифайд-спорте каждый участник - уже победитель.

Далее спортивный инклюзивный праздник переместился в спортивную школу города Уссурийска, где участников приветствовали профессиональные спортсмены по ушу. Ушуисты подарили яркое выступление, включающее элементы китайской мифологии.

После столь красочного действа заряженные энергией восточного боевого искусства ребята приняли участие в юнифайд-турнире по футболу. Важно отметить, что в инклюзивных соревнованиях были задействованы как девчонки, так и мальчишки. Первые, к слову сказать, ни чуть не уступали вторым даже на футбольном поле, где сложилась по-спортивному азартная атмосфера. Горящие глаза детей и их желание победить заражали даже зрителей в зале. В итоге победила дружба, и каждая команда увезла домой по кубку.

Заключительным этапом инклюзивного спортивного праздника стали юнифайд-эстафеты по легкой атлетике. В стороне не остался никто, даже зрители. Участникам было предложено проявить себя в беге на короткую дистанцию, прыжках в длину, метании ядра и мячей.

В завершение праздника все спортсмены, уставшие, но счастливые, получили медали и дипломы участников соревнований, а также памятные подарки, которые в дальнейшем помогут им поддерживать физическую форму. Отличным подарком стало и яркое выступление федерации танцевального спорта с бальными танцами.



Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

Стажировочная сессия для госпитальных педагогов прошла в Астраханской области Стажировочная сессия для госпитальных педагогов прошла в Астраханской области

26-27 апреля 2021 года в Астраханской области прошла первая региональная стажировочная сессия «Проек...

Иркутская область: Два года спортивной инклюзии Иркутская область: Два года спортивной инклюзии

23 апреля 2021 года в Иркутской области на базе Спортивно-оздоровительного комплекса ОГБПОУт «Училищ...

Сергей Шариков: Наша школа – моя команда Сергей Шариков: Наша школа – моя команда

Именно эта фраза является девизом проекта госпитальных школ России «УчимЗнаем», 44 инновационная пло...

Колокольцев наградит гаишников, спасших людей на трассе во время снежной бури Колокольцев наградит гаишников, спасших людей на трассе во время снежной бури

«Министр внутренних дел РФ генерал полиции Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении сотруд...

Инклюзивный спортивный фестиваль прошел в Приморье