Национальный Контроль.

Калининград получил независимость от транзита газа

Актуально
Калининград получил независимость от транзита газа

Фото: kremlin.ru

В акватории Балтийского флота введен в эксплуатацию морской терминал по приему природного газа 

Участие в торжественном запуске терминала принял президент России Владимир Путин. Терминал представляет собой защищённый волнорезом причал, к которому швартуется плавучая регазификационная установка – танкер «Маршал Василевский».

Судно переводит из жидкого в газообразное состояние доставляемый по морю СПГ, затем газ подаётся потребителям либо в Калининградское подземное хранилище газа (ПХГ) – герметичный природный резервуар, созданный в глубинных отложениях каменной соли. Об этом говорится в официальном сообщении «Газпрома».

«Построенный терминал и его инфраструктура в случае необходимости, как я уже сказал, полностью покрывает все потребности Калининградской области в газе без задействования газопроводов через территорию сопредельных государств», - подчеркнул в своем выступлении Владимир Путин.

В сообщении отмечается, что «Маршал Василевский» является единственной в России плавучей регазификационной установкой в России.


Назад к новостям

Материалы дня

В Московской области оборудуют 222 места для Крещенских купаний В Московской области оборудуют 222 места для Крещенских купаний

Дно водоемов, где будут иордани, предварительно обследуют водолазы

Фонд "Народное Единство" поздравляет с наступающим Новым годом! Фонд "Народное Единство" поздравляет с наступающим Новым годом!

Дорогие друзья!
До наступления нового года остались считанные дни. В это время каждый из нас&n...

Медведев: Инвестфорум в Сочи посвятят реализации нацпроектов Медведев: Инвестфорум в Сочи посвятят реализации нацпроектов

24 декабря состоялось заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегичес...

Дмитрий Литвинов: Рак не заразен! Дмитрий Литвинов: Рак не заразен!

Настоящее дремучее средневековье поселилось в отдельно взятом подъезде одного из домов на ул. Микулу...

Калининград получил независимость от транзита газа