Национальный Контроль.

Лучшим врачам России вручили премию «Призвание»

Актуально
Лучшим врачам России вручили премию «Призвание»

Фото: government.ru

В четверг, 16 июня, в преддверии Дня медицинского работника состоялась торжественная церемония вручения премии лучшим врачам России «Призвание». Премия, организованная Первым каналом и Министерством здравоохранения России, в этом году вручалась в 16 раз.

В церемонии вручения премии «Призвание» участвовали премьер-министр Дмитрий Медведев и министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Награды получили врачи и учёные, внёсшие значительный вклад в развитие медицины. В этом году премия вручалась в пяти номинациях. Победителем в номинации «За верность профессии» стала Роза Гавриловна Скачедуб, врач – акушер-гинеколог пермской медсанчасти №9 им. М.А.Тверье. Награды «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека» удостоились детские хирурги Республиканской детской клинической больницы Уфы Г.Г.Латыпова, Ф.Ф.Мингулов, Э.Ф.Мансурова, Р.Ф.Бадертдинов под руководством А.Е.Неудачина. Команда врачей получили премию «Призвание» за проведение серии операций по спасению новорождённой девочки, родившейся с тяжёлой патологией системы пищеварения.

За разработку и внедрение в практику методики дифференцированного подхода к оценке качества ремиссии при эпилепсии на основе анализа данных электрической активности мозга премии в номинации «За создание нового метода диагностики» удостоились врачи-психиатры Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В.П.Сербского под руководством доктора Т.А.Рогачёвой. Лучшими в номинации «За создание нового метода лечения» стали детские хирурги – главный хирург Российской детской клинической больницы Минздрава России В.В.Николаев и завкафедрой детской хирургии Омского государственного медуниверситета Минздрава России А.В.Писклаков. Врачам удалось разработать метод хирургического лечения детей с множественными пороками развития кишечника, мочевого пузыря и половых органов.

За проведение первой в мире операции по пересадке комплекса тканей лица с хрящами и слизистой оболочкой носа в номинации «За медицинскую помощь пострадавшим во время войн, террористических актов и стихийных бедствий» премии «Призвание» удостоилась группа пластических хирургов и врачей-трансплантологов Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова, Северо-Западного государственного медуниверситета им. И.И.Мечникова, Российского национального исследовательского медуниверситета им. Н.И.Пирогова, Федерального медико-биологического агентства.

В своей поздравительно-приветственной речи глава правительства Дмитрий Медведев отметил: «Мы все пациенты, и всегда очень на вас рассчитываем. Считаем, что вы профессионалы самой высокой степени. Это так и есть, потому как в этом зале собрались лучшие представители врачебной профессии. Это и врачи, и медицинские сёстры, и фельдшеры, и все, кто помогает нашей медицине». Премьер-министр поблагодарил собравшихся за их работу. «Низкий вам поклон за то, что вы выбрали эту профессию – очень сложную, тяжёлую. Да это и не профессия – призвание на самом деле», - сказал Дмитрий Медведев.


Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

Жириновский возглавит легендарную партию Жириновский возглавит легендарную партию

Бессменный лидер ЛДПР решил придать то ли новый, то ли дополнительный смысл названию своей партии.&n...

Пункты временного размещения людей могут появиться во всех федеральных округах Пункты временного размещения людей могут появиться во всех федеральных округах

В Петропавловске-Камчатском прошло заседание правительственной комиссии под руководством премьер-мин...

Роспотребнадзор за полгода забраковал 150 тонн мясной продукции Роспотребнадзор за полгода забраковал 150 тонн мясной продукции

В течение первого полугодия эксперты ведомства проверили около 100 тысяч проб мясной продукции на со...

Россия готова ответить США на новые санкции Россия готова ответить США на новые санкции

В среду Госдепартамент США объявил о новой порции ограничений в отношении России. Поводом для этого ...

Лучшим врачам России вручили премию «Призвание»