Национальный Контроль.

М. СОКОЛОВ: Все звенья транспортного комплекса внесли вклад в дело Победы

Актуально
М. СОКОЛОВ: Все звенья транспортного комплекса внесли вклад в дело Победы

Фото: пресс-служба Минтранса РФ

5 мая министр транспорта РФ Максим Соколов принял участие в праздничных мероприятиях по случаю 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.


Вместе с помощником Президента РФ Игорем Левитиным, руководителями подведомственных Минтрансу агентств, ветеранами транспорта, представителями транспортных вузов глава министерства возложил венки к Вечному огню у могилы Неизвестного солдата в Александровском саду Кремля.
В продолжение программы Максим Соколов принял участие в торжественной церемонии открытия музея Министерства транспорта. Во вступительном слове он подчеркнул значительную заслугу Координационного совета ветеранских организаций Минтранса России в создании музея. «Мы в министерстве с удовольствием поддержали идею и совместно воплотили в жизнь этот грандиозный замысел», – сказал министр.
По его словам, в музее представлены образцы форменной одежды, изображения мундиров и формы чиновников различных транспортных ведомств, начиная с 19 века, флаги министерств, а также совершенно особенный для всех предмет – копия знамени Победы, изготовленная в семидесятую годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, сейчас в музее выставляются образцы ведомственных наград и памятных знаков. Министр выразил уверенность, что музей будет пополнять свою уникальную коллекцию.
Завершающим мероприятием стал праздничный концерт в саду «Эрмитаж». Соколов поздравил собравшихся с наступающим праздником и отметил работу транспортников в военные годы: «Все звенья транспортного комплекса внесли свой вклад в общее дело, участвуя в эвакуации предприятий в начале войны, устойчивом обеспечении фронта и тыла, решении вопросов грузовых и пассажирских перевозок». Транспортная система выдержала сложные испытания войной, прежде всего, за счет четкой координации, рационального распределения грузопотоков, мобилизации всех имеющихся ресурсов.
М. Соколов напомнил, что более 80% всего грузооборота в годы войны обеспечивали железнодорожники, которые перевезли порядка 20 млн вагонов военных грузов, эвакуировали около 18 млн человек. Автомобилисты перевезли более 145 млн тонн грузов, гражданская авиация обеспечила эвакуацию около 347 тыс. тяжело раненых, перевезла более 2 млн 350 тыс. человек и 278 тыс. тонн грузов.
Не менее значимым был вклад моряков - общий объем воинских и народнохозяйственных перевозок составил около 100 млн тонн. Кроме того, было перевезено более 4 млн человек. Речниками в 1941-1942 годы эвакуировано из Ленинграда, Москвы, Сталинграда и других приречных городов свыше 2,5 млн человек, вывезены миллионы тонн различных грузов. Работниками дорожного хозяйства построено и восстановлено 97 тыс. км дорог, около 1 тыс. км мостов.
 В ходе традиционного приема у полевой кухни ветераны и все желающие смогли неформально пообщаться с министром и другими руководителями транспортного комплекса.

Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

В госпитальной школе отметили День первоклассника В госпитальной школе отметили День первоклассника

Сегодня на флагманской площадке в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, в госпитальной школе проекта «Учим...

"Народное Единство" подарило сказку "Народное Единство" подарило сказку

Наш Фонд всегда активно помогает и поддерживает многодетные семьи. Вчера совместно с общественным де...

Минздрав дал добро экспресс-тестам Минздрав дал добро экспресс-тестам

Минздрав РФ рекомендовал добавить иммунохроматографический метод в обязательный стандарт диагностики...

"УчимЗнаем": Международный День грамотности прошел в заботливой школе "УчимЗнаем": Международный День грамотности прошел в заботливой школе

Сегодня ученики заботливой школы проекта «УчимЗнаем», находящейся в лечебно-реабилитационном научном...

М. СОКОЛОВ: Все звенья транспортного комплекса внесли вклад в дело Победы