Национальный Контроль.

Медведев: К критике в соцсетях надо быть готовым

Актуально
Медведев: К критике в соцсетях надо быть готовым

Фото: government.ru

Премьер-министр ответил на вопросы интернет-пользователей на площадке Mail.ru Group

В интервью с Яной Чуриковой Дмитрий Медведев рассказал, в частности, о своем отношении к интернету и соцсетям, признался, что вInstagramпостит фоточки сам, и посоветовал, как реагировать на критику и хейтеров в сети.

«Мне кажется, просто нужно выработать какой-то такой баланс внутри себя, отношение к тому, о чём тебя спрашивают, и к форме того, как тебя спрашивают. (…) Власть всегда критикуют, это абсолютно нормально. Если ты представляешь власть, не важно, на каком уровне, на уровне села или на уровне государства, федерального правительства, ты должен быть готов к тому, что тебя не будут хвалить, а тебя будут ругать и говорить о том, что вот это не работает, это неправильно, здесь вы приняли дурацкое решение, мы ждём совершенно другого... Если ты готов к тому, что будет такой поток, то тогда в социальных сетях присутствовать можно. Если ты к этому не готов, тогда лучше отвечать в бумажной форме, что называется», - посоветовал премьер-министр.

В качестве плюса присутствия в соцсетях Дмитрий Медведев назвал возможность чувствовать общественное мнение, что для руководителя лишним не будет. «Потому что это всегда срез общественного мнения, причём очень быстрый и зачастую весьма искренний. С издержками. Но тем не менее это всё-таки важная история», - пояснил Дмитрий Медведев. Он также добавил, что за годы присутствия в социальных сетях у него, «если не броня выработалась», то во всяком случае он очень спокойно относится к тому, что там происходит.


Назад к новостям

Материалы дня

Северный речной вокзал станет одним из лучших мест отдыха в Москве Северный речной вокзал станет одним из лучших мест отдыха в Москве

Сегодня здание вокзала является памятником архитектуры регионального значения и одним из узнаваемых ...

Яркие! Громкие! Твои! Яркие! Громкие! Твои!

С 3 по 15 августа на военных полигонах России, Белоруссии, Казахстана, Ирана, Азербайджана, Китая, И...

Путин: Жители продолжают жаловаться на необоснованные тарифы ЖКХ Путин: Жители продолжают жаловаться на необоснованные тарифы ЖКХ

Президент РФ провел рабочую встречу с руководителем ФАС Игорем Артемьевым

16 домов осталось освободить от воды в Иркутской области 16 домов осталось освободить от воды в Иркутской области

В регионе населенные пункты, пострадавшие во время прохождения дождевого паводка, освобождены от вод...

Медведев: К критике в соцсетях надо быть готовым