Национальный Контроль.

Медведев: К критике в соцсетях надо быть готовым

Актуально
Медведев: К критике в соцсетях надо быть готовым

Фото: government.ru

Премьер-министр ответил на вопросы интернет-пользователей на площадке Mail.ru Group

В интервью с Яной Чуриковой Дмитрий Медведев рассказал, в частности, о своем отношении к интернету и соцсетям, признался, что вInstagramпостит фоточки сам, и посоветовал, как реагировать на критику и хейтеров в сети.

«Мне кажется, просто нужно выработать какой-то такой баланс внутри себя, отношение к тому, о чём тебя спрашивают, и к форме того, как тебя спрашивают. (…) Власть всегда критикуют, это абсолютно нормально. Если ты представляешь власть, не важно, на каком уровне, на уровне села или на уровне государства, федерального правительства, ты должен быть готов к тому, что тебя не будут хвалить, а тебя будут ругать и говорить о том, что вот это не работает, это неправильно, здесь вы приняли дурацкое решение, мы ждём совершенно другого... Если ты готов к тому, что будет такой поток, то тогда в социальных сетях присутствовать можно. Если ты к этому не готов, тогда лучше отвечать в бумажной форме, что называется», - посоветовал премьер-министр.

В качестве плюса присутствия в соцсетях Дмитрий Медведев назвал возможность чувствовать общественное мнение, что для руководителя лишним не будет. «Потому что это всегда срез общественного мнения, причём очень быстрый и зачастую весьма искренний. С издержками. Но тем не менее это всё-таки важная история», - пояснил Дмитрий Медведев. Он также добавил, что за годы присутствия в социальных сетях у него, «если не броня выработалась», то во всяком случае он очень спокойно относится к тому, что там происходит.


Назад к новостям

Материалы дня

Путин встретился с Уполномоченным по правам человека Путин встретился с Уполномоченным по правам человека

Татьяна Москалькова представила президенту ежегодный доклад Уполномоченного

«Единая Россия» обновляется «Единая Россия» обновляется

Об этом сообщил председатель партии Дмитрий Медведев в ходе селекторного совещания с представителями...

Награда за масштабную и благородную работу Награда за масштабную и благородную работу

Владимир Путин вручил Александру Румянцеву Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени

Кобылкин рассказал президенту про свалки и переработку мусора Кобылкин рассказал президенту про свалки и переработку мусора

В этом году уже начались работы по рекультивации 48 свалок по программе «Чистая страна»

Медведев: К критике в соцсетях надо быть готовым