Национальный Контроль.

Медведев рассказал, кого заденут антиукраинские санкции

Актуально
Медведев рассказал, кого заденут антиукраинские санкции

Фото: government.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации»

Теперь правительству предстоит разработать экономические контрсанкции в отношении Украины, в том числе составив список физических и юридических лиц, которых ответные меры заденут.

Во время своего визита в Калининградскую область премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе общения с журналистами рассказал о работе над предложениями по указу президента.

В частности, он отметил, что документы не будут распространяться на украинцев в целом. А вот граждане, «которые наносят вред интересам Российской Федерации, совершают действия, направленные на причинение ущерба нашей стране, в эти постановления попадут».

В предложениях правительства будут отражены такие действия в отношении граждан Украины, как блокирование их активов, которые находятся на территории Российской Федерации, запрет на вывоз капитала и запрет поставок в Россию определённых товаров, которые произведены на Украине.

«Что касается физических и юридических лиц – эти списки готовятся. В список также включены украинские компании, юридические лица, зарегистрированные по законодательству Украины, которые так или иначе контролируются гражданами, в отношении которых будут введены эти санкции», - цитирует Медведева официальный портал правительства РФ.


Назад к новостям

Материалы дня

"Дорога памяти" появится рядом с храмом ВС России "Дорога памяти" появится рядом с храмом ВС России

В главном храме Вооруженных Сил России разместят интерактивную экспозицию с базой данных о всех учас...

Путин открыл на Остоженке «Тургеневский квартал» Путин открыл на Остоженке «Тургеневский квартал»

10 ноября к 200-летию со дня рождения писателя Президент РФ открыл после реставрации дом-музей И.С. ...

Собянин: Подвиг защитников Москвы останется в памяти потомков Собянин: Подвиг защитников Москвы останется в памяти потомков

7 ноября на Красной площади прошел торжественный марш в честь парада, состоявшегося в этот же день в...

Место встречи - Стамбул Место встречи - Стамбул

Лидеры четырех государств – России, Франции, Германии и Франции – провели переговоры в Стамбуле. По ...

Медведев рассказал, кого заденут антиукраинские санкции