Национальный Контроль.

Под окнами Центра Дмитрия Рогачева прошло праздничное балетное представление «Детское Лебединое»

Актуально
Под окнами Центра Дмитрия Рогачева прошло праздничное балетное представление «Детское Лебединое»

Фото: Мария Ракова

Событие прошло в Международный день благотворительности, 5 сентября 2021 года. Вот уже второй год звезды балета, заслуженная артистка России Ирина Перрен и Марат Шемиунов, при поддержке благотворительного фонда «ИМ» в партнерстве с Федеральным проектом госпитальных школ России «УчимЗнаем» привозят в Москву балет «Детское Лебединое», чтобы подарить свое творчество детям, находящимся на длительном лечении

«Мы очень рады вернуться в Центр Дмитрия Рогачева с нашим благотворительным проектом «Детское Лебединое», подарить детям, находящимся здесь на длительном лечении, волшебный спектакль, который трогает до самого сердца своей искренностью и красотой», - поделился Марат Шемиунов.

Несмотря на холодный воскресный день одна из самых ярких и красивых пар российского балета не отменила свое выступление. Напротив, артисты с полной отдачей выступали перед юными зрителями. И неважно, где те находились в этот момент – на улице возле импровизированной сцены или прильнув к окнам своих палат. Эстетическое наслаждение творчеством артистов Эрмитажного театра получил каждый.

За двадцать минут артистам балета удалось передать весь художественный замысел проекта – дань признательности и высочайшей степени уважения творчеству П.И. Чайковского. Артисты представили знаменитый акт спектакля из дивертисментов характерных танцев: мазурка, венгерский, неаполитанский танцы в необычной редакции на тему картин Анри Матисса. Порадовались зрители и па-де-де Казимира Малевича с его известным полотном «Черный квадрат». Эта часть представления раскрывает либретто спектакля, в котором удалось переплести историю любви художника с историей его творчества.

Несмотря на то, что «Детское Лебединое» - это детская версия классического «Лебединого озера», она не могла обойтись без партий лебедей - Черного и Белого. Не меньший восторг у зрителей вызвал и сам финал  - танец хрупких лебедей в ярких балетных пачках.

Постановка приурочена к 180-летию со дня рождения великого композитора и транслировалась в режиме онлайн на всех 45 площадках госпитальной школы проекта «УчимЗнаем».

«Для всех детей, которые находятся на длительном лечении в онкологических центрах, такие истории – словно яркая вспышка. Они заставляют улыбаться, смотреть на жизнь радостными глазами, а значит, помогают выздоровлению. Мы благодарны Ирине Перрен и Марату Шемиунову за их самоотверженный труд и любовь к нашим детям, ведь только огромной любовью можно объяснить такую самоотдачу», - подчеркнул руководитель проекта госпитальных школ России «УчимЗнаем» Сергей Шариков. 


Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

"УчимЗнаем": Госпитальная школа проекта открылась в Уфе "УчимЗнаем": Госпитальная школа проекта открылась в Уфе

30 августа 2021 года на базе Республиканской детской клинической больницы в Уфе состоялось торжестве...

В онкоцентре им. Блохина прошла диагностическая акция В онкоцентре им. Блохина прошла диагностическая акция

Ведущие специалисты проконсультировали больше полусотни семей из группы риска, где уже были случаи о...

Состоялась открытая защита научно-исследовательских работ студентов МГППУ, выполненных на площадках проекта «УчимЗнаем» Состоялась открытая защита научно-исследовательских работ студентов МГППУ, выполненных на площадках проекта «УчимЗнаем»

На открытом слушании работ студенты факультета «Клиническая и специальная психология» представили св...

Последний звонок прошел для выпускников уникальной госпитальной школы «УчимЗнаем» Центра им. Дмитрия Рогачева Последний звонок прошел для выпускников уникальной госпитальной школы «УчимЗнаем» Центра им. Дмитрия Рогачева

21 мая 2021 года в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева прозвенел Последний звонок. Вот уже седьмой год го...

Под окнами Центра Дмитрия Рогачева прошло праздничное балетное представление «Детское Лебединое»