Национальный Контроль.

Президент согласился с идеей Дмитрия Медведева реформировать госуправление

Актуально
Президент согласился с идеей Дмитрия Медведева реформировать госуправление

Фото: government.ru

Об этом сегодня сообщила газета «Ведомости», в распоряжении которой имеется текст письма Дмитрия Медведева к Владимиру Путину

По данным «Ведомостей», российский премьер обратился к главе государства с просьбой поддержать реформу государственного управления. Для этого, пишет Медведев, необходимо пересмотреть систему работы каждого министерства. В частности, не только пересмотреть ключевые показатели эффективности министерств, но и ввести за их достижение персональную ответственность каждого министра. Ведь сейчас, пишет премьер, министры просто отчитываются о выполняемых поручениях.

Вообще, система госуправления, по его словам, еще сохраняет многие советские черты, старые методы контроля и мотивации – работает, что называется, «по инерции». Построение работы министерства отдается на откуп министру, никакого внешнего контроля за эффективностью не ведется, а если меняется министр – меняются и аппарат, и приоритеты, и методы работы.

Все это, по мнению главы кабмина, в корне неверно. Поэтому он предлагает создать специальную комиссию, которая бы осуществляла внешний контроль за работой министерств, координировала разработку стратегических параметров социально-экономического развития России. Возглавить ее должен президент, заместителем станет сам Дмитрий Медведев, а членами комиссии будут министры, сенаторы, депутаты и эксперты.

В Кремле подтвердили: Владимир Путин поставил на письме премьер-министра визу «Согласен» и поручил проработать изложенные предложения о реформировании системы госуправления.

«Действительно, такая бумага была, и есть такое предложение. И действительно, есть согласие президента на то, чтобы его проработать, - заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков журналистам. - Работа сейчас ведется, большей конкретики пока нет, но работа в процессе».


Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

"Дорога памяти" появится рядом с храмом ВС России "Дорога памяти" появится рядом с храмом ВС России

В главном храме Вооруженных Сил России разместят интерактивную экспозицию с базой данных о всех учас...

Путин открыл на Остоженке «Тургеневский квартал» Путин открыл на Остоженке «Тургеневский квартал»

10 ноября к 200-летию со дня рождения писателя Президент РФ открыл после реставрации дом-музей И.С. ...

Собянин: Подвиг защитников Москвы останется в памяти потомков Собянин: Подвиг защитников Москвы останется в памяти потомков

7 ноября на Красной площади прошел торжественный марш в честь парада, состоявшегося в этот же день в...

Место встречи - Стамбул Место встречи - Стамбул

Лидеры четырех государств – России, Франции, Германии и Франции – провели переговоры в Стамбуле. По ...

Президент согласился с идеей Дмитрия Медведева реформировать госуправление