Национальный Контроль.

Россия лишает Украину нефти

Актуально
Россия лишает Украину нефти

Фото: pixabay.com

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении списка запрещенных на ввоз в Россию из Украины отдельных видов товаров

Как отметил на очередном заседании правительства глава российского кабмина, несколько дней назад кабинет министров Украины предпринял очередной недружественный шаг в отношении России. Киев расширил список запрещённых для импорта на территорию Украины российских товаров.

«В этих условиях мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры», - приводит слова Медведева официальный сайт правительства.

Запрет на ввоз в Россию отдельных видов товаров коснётся украинской продукции машиностроения, лёгкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти 250 млн долларов. Кроме того, устанавливается запрет на экспорт на Украину российской нефти и нефтепродуктов.

Подписанным постановлением также определяется перечень товаров, которые с 1 июня текущего года можно будет вывозить на Украину только на основании отдельных разрешений. В эту категорию включена продукция ТЭК, в том числе уголь и те же самые нефть и нефтепродукты, говорится в сообщении.


Назад к новостям

Материалы дня

Награда за масштабную и благородную работу Награда за масштабную и благородную работу

Владимир Путин вручил Александру Румянцеву Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени

Кобылкин рассказал президенту про свалки и переработку мусора Кобылкин рассказал президенту про свалки и переработку мусора

В этом году уже начались работы по рекультивации 48 свалок по программе «Чистая страна»

Фестиваль фейерверков «Ростех» посвятят Году театра Фестиваль фейерверков «Ростех» посвятят Году театра

17-18 августа в Москве пройдет V Международный фестиваль фейерверков

ЦБ РФ сохранит ключевую ставку на прежнем уровне ЦБ РФ сохранит ключевую ставку на прежнем уровне

Совет директоров Банка России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,75% годовых

Россия лишает Украину нефти