Национальный Контроль.

В России появится Национальный центр изделий конструкционной оптики

Актуально
В России появится Национальный центр изделий конструкционной оптики

Фото: Пресс-служба департамента стратегических коммуникаций и выставочной деятельности АО «РТ-Химкомпозит»

Общий синергетический эффект от создания Национального центра изделий конструкционной оптики к 2020 году только на российских рынках может достигнуть 3,2 млрд руб., из которых значительную часть составит рынок военной и гражданской авиации – 1,5 млрд рублей.

Данный проект был представлен Министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову в рамках Международной выставки «Гидроавиасалон», которая сейчас проходит в Геленджике. Подробнее о проекте сообщает пресс-служба департамента стратегических коммуникаций и выставочной деятельности АО «РТ-Химкомпозит».

Холдинг "РТ-Химкомпозит" (входит в Госкорпорацию "Ростех") создает первый в стране Национальный центр изделий конструкционной оптики для обеспечения российских производителей авиационного, судового и железнодорожного остекления из силикатного и органического стекла. 

Национальный центр изделий конструкционной оптики формируется на базе двух предприятий и научных центров Холдинга - АО «НИТС» и АО «ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина», продукция которых уже показала свои уникальные свойства в изделиях военных истребителей Су-35С, Су-34, МиГ-31, МиГ-29, Т-50, вертолетах Ка-52 и Ка-62, самолетов Як-130, Ил-76, Ан-30, а также стратегических бомбардировщиков Ту-160.

"Консолидация научно-технического, производственного и финансового потенциалов предприятий «РТ-Химкомпозит» в Национальном центре изделий конструкционной оптики позволит расширить присутствие на рынках военной и гражданской авиации, высокопрочных изделий остекления для железнодорожного транспорта, бронестекла для специального транспорта, судового остекления и изделий для космической техники",- отметил генеральный директор "РТ-Химкомпозит" Кирилл Шубский. 

К 2020 году «РТ-Химкомпозит» планирует занять 100% российского рынка изделий конструкционной оптики для военной и гражданской авиационной техники, 70% рынка высокопрочного железнодорожного и судового остекления и 50% рынка бронестекла для специального транспорта. 

Кроме того, создание центра позволит Холдингу выйти со своей продукцией и инжиниринговыми услугами по созданию высокотехнологичных производств изделий конструкционной оптики на зарубежные рынки Китая, Индии, Ирана и других стран.


Назад к новостям

Материалы дня

Новая школа для юных пациентов в НИИ им. Н.Н. Блохина Новая школа для юных пациентов в НИИ им. Н.Н. Блохина

15 февраля 2021 года в Международный день детей, больных раком в Научно-исследовательском институте ...

Заботливая школа «УчимЗнаем» пошла на пятый десяток регионов Заботливая школа «УчимЗнаем» пошла на пятый десяток регионов

Сегодня, 1 февраля, в преддверии Всемирного дня борьбы с раковыми заболеваниями в Волгограде состоял...

В акции «Ёлка желаний» приняли участие ребята Центра Дмитрия Рогачева В акции «Ёлка желаний» приняли участие ребята Центра Дмитрия Рогачева

Каждый из нас в преддверии Нового года ждет чуда. Особенно его ждут дети. Благодаря акции «Ёлка жела...

Ассоциация онкопациентов «Здравствуй!» провела итоговый форум на тему женского здоровья Ассоциация онкопациентов «Здравствуй!» провела итоговый форум на тему женского здоровья

В рамках мероприятия у пациенток из 22 регионов России появилась возможность личного общения с ведущ...

В России появится Национальный центр изделий конструкционной оптики