Национальный Контроль.

В столице открылся Московский международный кинофестиваль

Актуально
В столице открылся Московский международный кинофестиваль

Фото: Александр Скворцов

Президентом Московского международного кинофестиваля на протяжении многих лет является режиссёр и актёр Никита Михалков. На на церемонии открытия его не было в связи с плановым обследованием. Поэтому гостей фестиваля на красной дорожке встречала и приветствовала супруга Никиты Михалкова Татьяна, а мэр Москвы Сергей Собянин, взяв на себя обязанность президента фестиваля, вручил символическую цепь председателя жюри основного конкурса болгарскому режиссёру Ивайло Христову.

Сергей Собянин объявил, что правительство города приняло решение об учреждении с 2017 года трёх ежегодных призов «За создание образа Москвы в киноискусстве». Затем, уже вместе – Собянин и Христов – хлопнули хлопушкой и дали старт 38-му ММКФ.

Министр культуры РФ Владимир Мединский зачитал приветствие президента страны Владимира Путина и от себя лично добавил, что ММКФ в этом году особый, так как проходит в Год кино, к тому же ровно сто двадцать лет назад в России был показан первый кинофильм.

Также Мединский вручил специальный приз «За выдающийся вклад в мировой кинематограф» режиссёру Сергею Соловьёву, новым фильмом которого («Ке-ды») и открывался ММКФ в этот летний вечер.

Соловьёв представил творческую группу, работавшую над картиной, и поблагодарил их за счастье совместного труда в течение полугода. «Мы сняли большую картину, не потратив ни одной копейки государственных денег», – не без гордости отметил режиссёр под бурные овации зала.

А потом основные участники творческой группы выходили на сцену и демонстрировали, что все они пришли в одинаковых красных кедах: и писатель Андрей Геласимов, по рассказу которого снят фильм, и рэпер Баста, написавший саундтрек и исполнивший одну из главных ролей, и актёры Аглая Шиловская и Николай Суслов.

Особую атмосферу красной дорожке создавали улыбки, сотни фото- и телекамер, красивые платья и облака дорогого парфюма. А также бесконечные селфи на фоне логотипа фестиваля и знаменитой красной дорожки

В основную программу конкурса нынешнего года вошли тринадцать фильмов из более 1500 заявок. Так что программа на фестивальные дни – весьма насыщенная. 


Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

Минздрав дал добро экспресс-тестам Минздрав дал добро экспресс-тестам

Минздрав РФ рекомендовал добавить иммунохроматографический метод в обязательный стандарт диагностики...

"УчимЗнаем": Международный День грамотности прошел в заботливой школе "УчимЗнаем": Международный День грамотности прошел в заботливой школе

Сегодня ученики заботливой школы проекта «УчимЗнаем», находящейся в лечебно-реабилитационном научном...

"Синий платочек победы" "Синий платочек победы"

3 сентября Московский метрополитен совместно с благотворительным фондом «Русская Земля» запустил акц...

С Днем Воздушно-десантных войск России! С Днем Воздушно-десантных войск России!

Сегодня вся страна отмечает день ВДВ РФ. В этом году этот праздник особенный, Воздушно - Десантные В...

В столице открылся Московский международный кинофестиваль