Национальный Контроль.

Вероника Скворцова: ВФМС лечит молодежь от селфизависимости

Актуально
Вероника Скворцова: ВФМС лечит молодежь от селфизависимости

Фото: «Росконгресс»

Министр здравоохранения РФ 15 октября посетила Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи и встретилась с волонтерами-медиками

Она осмотрела медицинские пункты Главного Медиацентра, а также встретилась с представителями всероссийского движения «Волонтеры-медики».

Во время общения с ними Вероника Скворцова подчеркнула, что такие добровольцы должны иметь преимущество при получении профильного медицинского образования.

«Такие, как вы, прежде всего, достойны учиться в медицинских образовательных учреждениях. А среди тех, кто заканчивает медицинские образовательные учреждения, такие, как вы, должны иметь преимущество при дальнейшей подготовке уже на узких специалистов», - сказала министр.

«Волонтеры-медики» - всероссийское добровольческое движение, в него уже вовлечены две тысячи человек по всей стране. За два года существования проекта его участники оказали медицинскую помощь 1,5 миллионам человек. Представители движения проехали на фестиваль как в качестве участников, так и волонтеров.

Вероника Скворцова также пошутила, что живое общение людей на ВФМС может излечить молодежь от селфи-зависимости.

Министр примет участие в панельной дискуссии направления «Экология и здоровье». Мероприятие официально откроет научно-образовательную часть фестиваля. Участники фестиваля обсудят положение дел в области здравоохранения и экологии, перспективы развития медицинской сферы и охраны окружающей среды, а также узнают, какую роль в решении проблем здравоохранения может сыграть молодежь.

*****

Напомним, что XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов будет проходить с 14 по 22 октября этого года в Сочи и соберёт 20 000 молодых профессионалов в различных сферах из 180 стран в возрасте от 18 до 35 лет.

Россия становилась хозяйкой ВФМС уже дважды – в 1957 и 1985 гг. VI Всемирный фестиваль молодёжи и студентов (1957 г.) стал крупнейшим за всю историю движения. В нем приняло участие свыше 34 000 молодых людей из более чем 100 стран мира.

Официальный сайт ВФМС 2017: www.russia2017.com


Назад к новостям

Просмотры:536

Источник: «Росконгресс»

Тэги:

ВФМС, Скворцова, молодежь, Россия, Сочи

Материалы дня

Жириновский возглавит легендарную партию Жириновский возглавит легендарную партию

Бессменный лидер ЛДПР решил придать то ли новый, то ли дополнительный смысл названию своей партии.&n...

Пункты временного размещения людей могут появиться во всех федеральных округах Пункты временного размещения людей могут появиться во всех федеральных округах

В Петропавловске-Камчатском прошло заседание правительственной комиссии под руководством премьер-мин...

Роспотребнадзор за полгода забраковал 150 тонн мясной продукции Роспотребнадзор за полгода забраковал 150 тонн мясной продукции

В течение первого полугодия эксперты ведомства проверили около 100 тысяч проб мясной продукции на со...

Россия готова ответить США на новые санкции Россия готова ответить США на новые санкции

В среду Госдепартамент США объявил о новой порции ограничений в отношении России. Поводом для этого ...

Вероника Скворцова: ВФМС лечит молодежь от селфизависимости