Национальный Контроль.

Вероника Скворцова: ВФМС лечит молодежь от селфизависимости

Актуально
Вероника Скворцова: ВФМС лечит молодежь от селфизависимости

Фото: «Росконгресс»

Министр здравоохранения РФ 15 октября посетила Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи и встретилась с волонтерами-медиками

Она осмотрела медицинские пункты Главного Медиацентра, а также встретилась с представителями всероссийского движения «Волонтеры-медики».

Во время общения с ними Вероника Скворцова подчеркнула, что такие добровольцы должны иметь преимущество при получении профильного медицинского образования.

«Такие, как вы, прежде всего, достойны учиться в медицинских образовательных учреждениях. А среди тех, кто заканчивает медицинские образовательные учреждения, такие, как вы, должны иметь преимущество при дальнейшей подготовке уже на узких специалистов», - сказала министр.

«Волонтеры-медики» - всероссийское добровольческое движение, в него уже вовлечены две тысячи человек по всей стране. За два года существования проекта его участники оказали медицинскую помощь 1,5 миллионам человек. Представители движения проехали на фестиваль как в качестве участников, так и волонтеров.

Вероника Скворцова также пошутила, что живое общение людей на ВФМС может излечить молодежь от селфи-зависимости.

Министр примет участие в панельной дискуссии направления «Экология и здоровье». Мероприятие официально откроет научно-образовательную часть фестиваля. Участники фестиваля обсудят положение дел в области здравоохранения и экологии, перспективы развития медицинской сферы и охраны окружающей среды, а также узнают, какую роль в решении проблем здравоохранения может сыграть молодежь.

*****

Напомним, что XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов будет проходить с 14 по 22 октября этого года в Сочи и соберёт 20 000 молодых профессионалов в различных сферах из 180 стран в возрасте от 18 до 35 лет.

Россия становилась хозяйкой ВФМС уже дважды – в 1957 и 1985 гг. VI Всемирный фестиваль молодёжи и студентов (1957 г.) стал крупнейшим за всю историю движения. В нем приняло участие свыше 34 000 молодых людей из более чем 100 стран мира.

Официальный сайт ВФМС 2017: www.russia2017.com


Назад к новостям

Просмотры:715

Источник: «Росконгресс»

Тэги:

ВФМС, Скворцова, молодежь, Россия, Сочи

Материалы дня

Кобылкин рассказал президенту про свалки и переработку мусора Кобылкин рассказал президенту про свалки и переработку мусора

В этом году уже начались работы по рекультивации 48 свалок по программе «Чистая страна»

Фестиваль фейерверков «Ростех» посвятят Году театра Фестиваль фейерверков «Ростех» посвятят Году театра

17-18 августа в Москве пройдет V Международный фестиваль фейерверков

ЦБ РФ сохранит ключевую ставку на прежнем уровне ЦБ РФ сохранит ключевую ставку на прежнем уровне

Совет директоров Банка России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,75% годовых

Россия лишает Украину нефти Россия лишает Украину нефти

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении списка запрещенных на ввоз в Ро...

Вероника Скворцова: ВФМС лечит молодежь от селфизависимости