Национальный Контроль.

Владимир Путин встретился с военнослужащими ВС России

Актуально
Владимир Путин встретился с военнослужащими ВС России

Фото: kremlin.ru

   В ходе встречи в Георгиевском зале Кремля российский президент вручил государственные награды военнослужащим и специалистам военно-промышленного комплекса, отличившимся в ходе выполнения специальных задач в Сирийской Арабской Республике.

  Информацию об этом публикует официальный сайт Кремля. На мероприятии присутствовали более 700 солдат и офицеров Воздушно-космических сил, Сухопутных войск и Военно-Морского Флота, а также представители военно-промышленного комплекса.
 Говоря о роли, которую сыграли наши военнослужащие в сирийском конфликте, президент подчеркнул: их действия, напряжённая боевая работа в корне переломили ситуацию, не дав разрастись «террористической опухоли» и создав условия для начала мирного процесса – России удалось наладить конструктивное взаимодействие с США, рядом других стран. А вот против террористических организаций, признанных в качестве таковых ООН, борьба будет продолжена. «Если мы будем фиксировать случаи нарушения перемирия со стороны каких либо группировок, они будут автоматически исключаться нами из представленного Соединёнными Штатами списка», – подчеркнул Владимир Путин.
Российский лидер также обозначил задачи, которые будут решать наши военнослужащие, оставшиеся в Сирийской Республике. Прежде всего, это контроль за соблюдением перемирия, создание условий для политического внутрисирийского диалога. Наши пункты базирования в Сирии – Тартус и Хмеймим, – личный состав которых продолжит здесь службу, надёжно защищены с суши, моря и воздуха. Все компоненты развёрнутой системы ПВО, включая комплексы ближнего действия «Панцирь» и дальнего действия «Триумф С-400», будут нести постоянное боевое дежурство.
«Никто не вправе нарушать воздушное пространство суверенной страны, в данном случае Сирии», – заметил президент. И добавил: «Наши системы ПВО будут применяться по любым целям, которые мы сочтём угрозой для российских военнослужащих. Хочу подчеркнуть: по любым целям».
Россия продолжит оказывать комплексную поддержку законному правительству Сирии. Это финансовая помощь, поставки техники и вооружений, содействие в обучении, организации и слаживании сирийских вооружённых сил, это разведывательная поддержка, штабная помощь в планировании операций. Это и непосредственная, прямая поддержка – использование космической группировки, ударной и истребительной авиации. По мнению Путина, тех российских сил, которые остаются в Сирии, достаточно для решения поставленных задач.
И, конечно, Россия продолжит помогать сирийской армии и властям в их борьбе с терроризмом. «Если потребуется, то Россия буквально за несколько часов способна нарастить свою группировку в регионе до размеров, адекватных складывающейся обстановке, и использовать весь арсенал имеющихся у нас возможностей», – подчеркнул российский лидер.

Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

Крушельницкий «сдал» бронзу и покинул Пхеньчхан Крушельницкий «сдал» бронзу и покинул Пхеньчхан

Делегация «Олимпийских спортсменов из России» опубликовала новое официальное сообщение, связанное с ...

В Москве открылся Первый патриотический форум «Я – ЮНАРМИЯ!» В Москве открылся Первый патриотический форум «Я – ЮНАРМИЯ!»

Задача Форума – рассказать об основных достижениях Всероссийского военно-патриотического общественно...

Силуанов: 2018-й станет последним сложным годом Силуанов: 2018-й станет последним сложным годом

В своем выступлении на встрече вице-премьера Дмитрия Медведева с главами регионов в рамках Российско...

«История российской внешней разведки в лицах» «История российской внешней разведки в лицах»

В Доме Российского исторического общества состоятся два мероприятия, объединённые одной темой – исто...

Владимир Путин встретился с военнослужащими ВС России