Национальный Контроль.

Вывоз капитала из страны замедлился

Актуально
Вывоз капитала из страны замедлился

Фото: pixabay.com

Согласно оценке Банка России, чистый вывоз капитала частным сектором в текущем году сохраняется на низком уровне: за январь–июль он сократился до 10,9 млрд долларов, тогда как за тот же период прошлого года составил 53,3 млрд долларов.

Такие данные приводятся в материалах Оценки платежного баланса РФ за январь–июль 2016 года, опубликованных на сайте регулятора.

В отличие от соответствующего периода 2015 года, когда определяющим компонентом чистого вывоза было погашение внешних обязательств, в текущем году наблюдается некоторая активизация спроса прочих секторов экономики на внешние активы.

Профицит текущего счета платежного баланса в январе–июле составил 16,4 млрд долларов по сравнению с 50,6 млрд долларов годом ранее. Динамика текущего счета сформировалась под влиянием более существенного сжатия торгового баланса в условиях невысоких цен на сырьевые товары российского экспорта, частично компенсированного уменьшением дефицита по другим статьям текущего счета.


Назад к новостям

Материалы дня

Московская школьница с синдромом Дауна откроет Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™ Московская школьница с синдромом Дауна откроет Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™

Ангелина Макарова,12-летняя девочка с синдромом Дауна, откроет Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в...

Путин: Надо усиливать борьбу с террористами Путин: Надо усиливать борьбу с террористами

В Кремле прошла торжественная церемония представления главе государства высших офицеров и прокуроров...

Собянин пойдет кандидатом на выборы мэра Москвы Собянин пойдет кандидатом на выборы мэра Москвы

Об этом сообщил официальный портал мэра столицы. Выборы пройдут осенью 2018 года

Министры-"новички": Путину представили состав нового правительства Министры-"новички": Путину представили состав нового правительства

Несмотря на некоторые изменения структуры правительства, его «содержание» в целом осталось по состав...

Вывоз капитала из страны замедлился