95% москвичей высоко оценивают работу МФЦ «Мои документы» и Портала госуслуг г. Москвы

МФЦ и Портал госуслуг значительно повлиялии на качество жизни москвичей

Независимое исследовательское агентство MAGRAM Market Research выяснило отношение москвичей к работе МФЦ «Мои документы» и Портала госуслуг г. Москвы.

С каждым годом Москва предлагает жителям все больше удобных инструментов и сервисов, призванных облегчить жизнь и сэкономить время и нервы. Яркий пример – предоставление госуслуг, которые при желании можно получить, не выходя из дома

По результатам опроса независимого исследовательского агентства MAGRAM Market Research, сегодня наблюдается стабильный рост информированности москвичей о возможностях получения государственных услуг.

В течение трех волн замера, проводившихся в 2016–2018 гг., выяснилось, что превалирующее большинство опрошенных знает о возможности получения госуслуг в Москве в электронном виде/дистанционно через Портал городских услуг (www.mos.ru). Это число уверенно выросло с 78 до 86%. Большинство (66%) из тех, кто знает о возможностях портала www.mos.ru, уже зарегистрированы на нем.

По данным в динамике, с 63 до 87% выросло число информированных о том, что подобные услуги в столице теперь весьма широко предоставляют центры «Мои документы». О возможности прийти в МФЦ и получить необходимые услуги, воспользовавшись установленными там компьютерами, осведомлены 76% опрошенных (ранее их было 71%).

Характерно, что, по мнению москвичей, с каждым годом становится все больше информации о возможностях получения госуслуг в МФЦ и на портале. Это отметили 62% опрошенных (на 18% больше, чем в январе 2016 года). 2/3 респондентов констатируют: получить госуслугу становится проще и легче (показатель вырос на 8%), что также подтвердили три волны замера.

Показательно, что вместо хождения по кабинетам госучреждений москвичи все чаще выбирают посещение центров «Мои документы» (с 39 до 54%). А вот число обращений непосредственно к чиновникам заметно снижается – за год оно сократилось с 12 до 4%.

К дистанционным услугам портала чаще прибегают мужчины и люди 36-45 лет, а вот женщины и москвичи «за 60» более консервативны – чаще указывали в опросе МФЦ и госучреждения. И все же, 65% опрошенных в целом считают виртуальный доступ к госуслугам более удобным.

В целом, согласно данным опроса, удовлетворенность москвичей процессом получения государственных услуг составляет 95%, что на 4 процентных пункта больше, чем аналогичный показатель 2016 года.

Исследование проводилось в январе 2018 года. В опросе принял участие 1501 зарегистрированный житель Москвы старше 18 лет.

Публикации по теме
Вечерняя Москва 

Возврат к списку