Национальный Контроль.

Больше всего в путешествиях по России туристов привлекает история и архитектура, а ограничивает — стоимость билетов

Общество
Больше всего в путешествиях по России туристов привлекает история и архитектура, а ограничивает — стоимость билетов

Фото: shutterstock.com

Онлайн тревел-агентство OZON.travel провело исследование среди своих клиентов относительно их предпочтений по организации и проведению путешествий.

Согласно полученным данным путешественники чаще всего выбираются из родного города 1-2 раза в год: 45% отправляются в поездку по России, а 49% — за рубеж. При этом при увеличении частоты поездок до 3-6 раз в год внутри страны путешествуют 27%, а за рубеж отправляются 17%.

Эксперты OZON.travel выяснили, что ключевыми мотивами для путешествий по России являются богатая история, красивая природа, отсутствие языкового барьера и доступность. Туристы отмечали, что их привлекают исторические ценности русских городов, обилие церквей, храмов, ботанических садов и городских парков. Целью таких путешествий чаще всего становится желание лучше узнать страну.

При этом 41% опрошенных главным препятствием для путешествия по городам родной страны назвали высокую цену билетов. Следом идёт высокая стоимость проживания — её отметили 24% респондентов, а также отсутствие времени для путешествий — это отметили также 24% опрошенных.

Что касается поездок за рубеж, то основным отталкивающим фактором также является высокая цена на билет — так ответили 48% респондентов. Следом снова идет недостаток времени на путешествия (34%) и высокая стоимость проживания (28%).

А вот среди мотивов к таким путешествиям отмечаются чистое море и пляжи, приятный климат, комфорт и высокий уровень сервиса. При этом, больше всего в заграничных поездках путешественников привлекает еда и кулинарное разнообразие.


Назад к новостям

Материалы дня

"Прохождение вод: неоправославная метафизика отца Сергия Булгакова" "Прохождение вод: неоправославная метафизика отца Сергия Булгакова"

В новой книге современных отечественных учёных В. П. Океанского и Ж. Л. Океанской осуществляется гер...

Фонд им. Ивана Бецкого  выступил инициатором круглого стола «Кадровое и научно-технологическое обеспечение реставрационной отрасли» Фонд им. Ивана Бецкого выступил инициатором круглого стола «Кадровое и научно-технологическое обеспечение реставрационной отрасли»

Обсуждались вопросы современного состояния реставрационной отрасли, подготовки молодых реставраторов...

Историческая повесть ивановского писателя отмечена дипломом XIII Международного славянского литературного форума «Золотой витязь» Историческая повесть ивановского писателя отмечена дипломом XIII Международного славянского литературного форума «Золотой витязь»

15 октября в Москве прошел XIII Международный Славянский литературный форум «Золотой Витязь», посвящ...

Танцевальный кей-поп фестиваль CONFEDANCE прошел в Москве Танцевальный кей-поп фестиваль CONFEDANCE прошел в Москве

2 октября на сцене концертной площадки Music Media Dome, попавшей в книгу рекордов Гиннеса, состоялс...

Больше всего в путешествиях по России туристов привлекает история и архитектура, а ограничивает — стоимость билетов