Национальный Контроль.

Полицейские ЮЗАО столицы приняли участие в Дне донора в Центре Дмитрия Рогачева

Актуально
Полицейские ЮЗАО столицы приняли участие в Дне донора в Центре Дмитрия Рогачева

Фото: пресс-служба УВД по ЮЗАО Москвы

В рамках акции «Донор – это почетно!» сотрудники УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве пополнили банк крови ФГБУ «НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева» Минздрава России

Руководство УВД по ЮЗАО и сотрудники ОГИБДД приняли участие в благотворительной акции и сдали донорскую кровь, чтобы оказать помощь детям, которые в ней нуждаются. Мероприятие было приурочено к Национальному дню донора в России, который ежегодно отмечается 20 апреля. По долгу службы сотрудники полиции часто сталкиваются с ситуациями, когда речь идет о спасении детских жизней, и на этот раз тоже не остались в стороне.

В акции приняли участие заместители начальника Управления полковник внутренней службы Сергей Морозов, полковник полиции Алексей Андреев, начальник ОСБ УВД по ЮЗАО майор полиции Василий Карпенко, сотрудник ОНК УВД капитан полиции Галина Шиндакова и автоинспекторы ОГИБДД. Участвующие в акции полицейские делают это добровольно и не в первый раз. Для кого-то участие в подобных мероприятиях стало уже доброй традицией. В этот раз полицейские сдали более 9 литров крови.

«Для меня это лишь второй и, думаю, не последний опыт донорства», – отметила Галина Шиндакова и выразила надежду, что ее кровь пригодится в лечебных заведениях столицы.

А заместитель начальника УВД, полковник полиции Алексей Андреев регулярно принимает участие в сдаче крови и скоро будет удостоен звания «Почетный донор России». «Это прежде всего добровольное желание помочь детям и обществу», – считает он.

«Мы благодарны каждому донору, который приходит в Центр Дмитрия Рогачева и сдает свою кровь для наших маленьких пациентов. Очень хочется верить, что акция «Донор – это почетно!» не ограничится только одним днем и продлится весь год. Мы рады нашим донорам каждый день!», - подчеркнул заведующий отделением трансфузиологии, заготовки и процессинга гемопоэтических стволовых клеток Центра Павел Трахтман.

Сотрудники полиции искренне верят: их небольшой вклад в общее дело, возможно, спасет детские жизни. Ведь дети – самое главное и ценное, что у нас есть!



Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

В «УчимЗнаем» отдали дань памяти Нельсону Манделе В «УчимЗнаем» отдали дань памяти Нельсону Манделе

Сегодня, 19 июля, в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева в госпитальной школе проекта «УчимЗнаем» прошел о...

 «Сделано в России» - индустрия красоты решила вопрос с импортозамещением «Сделано в России» - индустрия красоты решила вопрос с импортозамещением

В центре Москвы, на Красном Октябре прошел форум под названием «Сделано в России»

«Свяzь поколений» жива «Свяzь поколений» жива

Сегодня, 8 мая 2022 года, в сети Интернет состоялась премьера документального фильма «Свяzь поколени...

Патриотическая акция «Синий платочек Победы» Патриотическая акция «Синий платочек Победы»

В честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне под эгидой программы сохранения историче...

Полицейские ЮЗАО столицы приняли участие в Дне донора в Центре Дмитрия Рогачева