Национальный Контроль.

В столице состоялся финал городского конкурса «Московские мастера» по профессии «Социальный работник»

Актуально
В столице состоялся финал городского конкурса «Московские мастера» по профессии «Социальный работник»

Фото: пресс-служба департамента труда и соцзащиты Москвы

В этом году за звание лучшего боролись десять специалистов. Быть лучшим социальным работником – это уважать и ценить людей, которым ты помогаешь, эффективно выстаивать коммуникацию, владеть современными технологиями оказания поддержки и навыками оказания первой помощи, уметь создать доброжелательную атмосферу, и, конечно, профессионально развиваться

«Убежден, финалисты сегодняшнего конкурса – лучшие работники столичной социальной защиты. Благодарю вас за то, что приняли решение испытать себя, за ваш ежедневный добросовестный труд и заботу о людях, которые нуждаются в помощи. Традициям заботы, благотворительности, милосердия москвичи хранят много веков и передают из поколения в поколение. От души желаю вам, вашим родным и близким крепкого здоровья, благополучия и новых успехов. Пусть доброта и тепло, которое вы несете в дома москвичей, возвращается к вам уютом и теплом в ваших семьях», – обратился к участникам городского состязания заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Павел Келлер.

В финале конкурса приняли участие социальные работники, ставшие лучшими в окружном этапе соревнования. Финалистам продемонстрировать ключевые компетенции работника социальной защиты на практике. Итоговое конкурсное состязание прошло в формате интерактивных заданий с приглашенными актерами. Следуя индивидуальному маршрутному листу, конкурсанты выполняли задачи, максимально приближенные к реальной практике социального работника: помочь маломобильному человеку в утреннем умывании, сопроводить в больницу на плановый осмотр, оказать эмоциональная поддержку. Цифровая грамотность – еще один пункт проверки профессиональных знаний и навыков сотрудников. С помощью московских электронных сервисов конкурсантам предложили оплатить коммунальные услуги, заказать на дом продукты и лекарства. Конкурсные задания усложнялись и временным ограничением – не более 10 минут на каждое.

По результатам прохождения всех этапов конкурса жюри определило трех победителей. Лучшим социальным работником города стала Екатерина Киреева, второе место завоевала Гузяль Мустафина, третье – Наталья Гурова. Примечательно, что все три победительницы трудятся в одном учреждении – «Мой социальный помощник».

«В конкурсе участвую второй раз. В прошлом году тоже вышла в финал, но, к сожалению, призовое место не заняла. Решила не останавливаться на достигнутом и еще раз испытать себя. Даже не верится, что я – лучший социальный работник Москвы! Скажу честно, в этом году задания были труднее, но я готовилась к конкурсу. Помогло также регулярное повышение квалификации. Уверена, что наша помогающая профессия – особая. Ведь нас ждут люди, которым нужна помощь и эту поддержку мы должны оказать качественно и своевременно», – поделилась Екатерина Киреева.

Институт дополнительного образования уже четвертый год является основной площадкой проведения состязания. «Конкурс – это хорошая возможность проверить себя и свои способности, увидеть зоны роста и запланировать новые шаги в будущем профессиональном развитии. Умение сдавать экзамены, проходить тестирование и участвовать в соревнованиях – отличный навык. Важно сохранять спокойствие и быть уверенным в своих силах. Поэтому, надеюсь, участники смогли получить удовольствие от соревнования», - отметил исполняющий обязанности директора Института дополнительного профобразования Игорь Тимофеев.

Конкурс профессионального мастерства «Московские мастера» прошел в столице в 27-й раз. Ежегодно в нем принимает участие около 20 тысяч человек, представляющих свыше тысячи столичных предприятий и организаций. Учредители конкурса – Правительство Москвы, Московская Федерация профсоюзов и Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей). 


Назад к новостям

Материалы дня

Выпускные вечера прошли в школах проекта "УчимЗнаем" Выпускные вечера прошли в школах проекта "УчимЗнаем"

В 2023/2024 учебном году в госпитальных школах столичного проекта «УчимЗнаем» проходили обучение 262...

Соревнования по конному спорту для особенных людей проходят в Иркутстке Соревнования по конному спорту для особенных людей проходят в Иркутстке

В Иркутске проходят всероссийские турниры по конному спорту для людей с ограниченными возможностями ...

Столичные соцработники заряжают юных москвичей на добрые дела Столичные соцработники заряжают юных москвичей на добрые дела

Помогать другим - не просто профессия, а стиль жизни. В эту сферу не приходят случайные люди. Именно...

Башкортостан: три года реализации программы «Инклюзивный спорт для всех» Башкортостан: три года реализации программы «Инклюзивный спорт для всех»

Июнь для школьников, пожалуй, один из самых любимых месяцев, когда впереди целое лето. В первой дека...

В столице состоялся финал городского конкурса «Московские мастера» по профессии «Социальный работник»