Национальный Контроль.

Российские бизнесмены дорожат репутацией

Бизнес
Российские бизнесмены дорожат репутацией

Фото: фотобанк НК

Время недобросовестных бизнес-партнеров постепенно уходит. Об этом говорят цифры, приведенные аналитическим центром Ассоциации Участников Закупок.

Российские бизнесмены в 2016 году более бережно относятся к выполнению заключенных договоров и не рискуют доверием заказчиков – утверждают эксперты АУЗ, изучившие показатели расторгнутых контрактов за последние 2 года. Как сообщил руководитель аналитического центра АУЗ Владимир Ястребов: - «Если оценивать суммарное количество расторгнутых соглашений по всем регионам России (заключенных через систему электронных закупок), то получится что всего за год падение составило в 4 раза»!

Если за первые 7 месяцев 2015 года было ликвидировано 238 909 контрактов, то в нынешнем году этот показатель отмечен на уровне 60 085. Как поясняют аналитики, дело не только в том, что прошлый год стал тяжелым для многих компаний, которые физически не смогли выполнить принятые обязательства, но и в усилившейся потребности удержать клиентов любой ценой. Исполнители начали дорожить теми немногими заказами, которые удалось получить через электронные торги, да и сами заказчики стали более внимательно выбирать партнеров - что также положительно сказалось на полученных аналитиками цифрах.

Однако количество расторгнутых контрактов уменьшилось по всей стране не равномерно. В некоторых регионах наблюдается существенное превышение общероссийских показателей. Если в одних регионах счет идет на десятки, то в других – на тысячи расторгнутых соглашений. Что характерно, количество аннулированных контрактов не зависит от масштаба города или региона. Например, Москва заняла только девятое место в рейтинге среди 85 регионов, а Московская область - седьмое.

Первые места достались Республике Татарстан (7% от всего рейтинга); Краснодарскому Краю (4,3%); Красноярскому Краю (3,9%); Челябинской области (3,9%); Санкт-Петербургу (3,6%) и Саратовской области (3,1%). Остальные регионы набрали менее 3%, а половина - не дотянули даже до 1%. Среди последних в списке Республика Ингушетия, город Севастополь, Чукотский и Ненецкий автономный округа, которые, очевидно, не избалованы обилием заказчиков, которых можно с легкостью терять.


Назад к новостям

Материалы дня

Московский общепит готов накормить всех гостей и болельщиков Московский общепит готов накормить всех гостей и болельщиков

По количеству и разнообразию точек питания столица обгоняет другие города России

Банки активнее стали кредитовать население Банки активнее стали кредитовать население

За пять месяцев 2018 года кредитные организации выдали потребительских кредитов более чем на 1 трлн ...

Госпошлину за регистрацию юрлиц и ИП хотят снизить до нуля Госпошлину за регистрацию юрлиц и ИП хотят снизить до нуля

Правительство РФ внесло в ГД законопроект, принятие которого будет способствовать сокращению издерже...

Ставка НДС увеличится до 20% Ставка НДС увеличится до 20%

Ставка налога на добавленную стоимость, которая в настоящее время составляет 18%, увеличится до ...

Российские бизнесмены дорожат репутацией