Национальный Контроль.

Культурное достояние – под контролем и охраной

Культура
Культурное достояние – под контролем и охраной

Фото: пресс-служба проекта

С 30 августа по 1 сентября в Москве, в Музее Победы на Поклонной горе, состоялся Третий Всероссийский семинар-совещание по вопросам государственного надзора и административной практики в сфере охраны объектов культурного наследия

В работе семинара принял участие директор Департамента государственной охраны культурного наследия Минкультуры РФ Владимир Цветнов, а также его заместители: Георгий Сытенко, курирующий в департаменте блок государственного надзора, и Павел Мосолов, курирующий блок государственной охраны объектов культурного наследия.

Руководители и представители контрольно-надзорных подразделений государственной власти и общественных организаций смогли обменяться практическим опытом в сфере охраны объектов культурного наследия, обсудить актуальные проблемы, укрепить старые и найти новые профессиональные связи.

За три дня работы семинара-совещания состоялись встречи с представителями активной градозащитной общественности. Также участники семинара обсудили вопросы реформы контрольно-надзорной сферы с представителем Департамента совершенствования контрольно-надзорных и разрешительных функций Минэкономразвития России Константином Никитиным.

Минкультуры заинтересовано в поиске новых эффективных форм и методов обмена знаниями между федеральными и региональными органами охраны объектов культурного наследия и в будущем планирует поддерживать традицию проведения подобных семинаров.


Назад к новостям

Материалы дня

В Ивановской области стартовал Международный кинофестиваль «Зеркало» В Ивановской области стартовал Международный кинофестиваль «Зеркало»

Фестиваль им. Тарковского открылся в городе Юрьевце Ивановской области концертом Вячеслава Бутусова,...

Собянин выделит гранты молодым художникам Собянин выделит гранты молодым художникам

Мэр столицы посетил Московский музей современного искусства, где осмотрел новый Образовательный цент...

Фабио Мастранджело: Я безусловно люблю Россию Фабио Мастранджело: Я безусловно люблю Россию

Шум городских улиц остался за стенами Дома Музыки. Я захожу в зал, где проходит репетиция перед конц...

ПМЭФ-2018 анонсировал культурную программу ПМЭФ-2018 анонсировал культурную программу

Участников ждут Оркестр Мариинского театра, AUNJ Classic Orchestra, хор туринского Театра Реджо, выс...

Культурное достояние – под контролем и охраной