Национальный Контроль.

Третьяковка впервые привезет крупную выставку во Владивосток

Культура
Третьяковка впервые привезет крупную выставку во Владивосток

Фото: Пресс-службы Минкультуры РФ

В 2016 году в Приморской государственной картинной галерее пройдет выставка «Городской романс», которая представит 67 музейных экспонатов русского искусства XVIII - начала XX веков из собрания первого в России музея национальной художественной школы

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает пресс-служба Минкультуры РФ. В год 160-летия Государственной Третьяковской галереи шедевры из ее коллекции впервые отправятся на Дальний Восток. В экспозиции будут представлены полотна Василия Тропинина, Петра Заболотского, Константина Маковского, Иллариона Прянишникова и Ивана Крамского.

Одновременно с выставкой Третьяковки во Владивостоке в залах галереи в Москве будет проходить выставка Приморской картинной галереи. Это 57 полотен - собрание живописных и графических работ Константина Сомова, Василия Поленова, Михаила Нестерова, Виктора Борисова-Мусатова, Валентина Серова, Ивана Крамского, Василия Кандинского и других знаменитых художников. Предполагается, что выставки пройдут в период с сентября по декабрь 2016 года.

В настоящее время рассматривается вопрос о размещении во Владивостоке филиалов Третьяковской галереи и Русского музея, ведется поиск подходящих помещений. Открытие филиала Эрмитажа запланировано на 2017 год, в предназначенном для него здании уже идет ремонт. Уже известно, что откроет "Эрмитаж-центр" во Владивостоке выставка "Век Екатерины".


Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

В Ивановской области стартовал Международный кинофестиваль «Зеркало» В Ивановской области стартовал Международный кинофестиваль «Зеркало»

Фестиваль им. Тарковского открылся в городе Юрьевце Ивановской области концертом Вячеслава Бутусова,...

Собянин выделит гранты молодым художникам Собянин выделит гранты молодым художникам

Мэр столицы посетил Московский музей современного искусства, где осмотрел новый Образовательный цент...

Фабио Мастранджело: Я безусловно люблю Россию Фабио Мастранджело: Я безусловно люблю Россию

Шум городских улиц остался за стенами Дома Музыки. Я захожу в зал, где проходит репетиция перед конц...

ПМЭФ-2018 анонсировал культурную программу ПМЭФ-2018 анонсировал культурную программу

Участников ждут Оркестр Мариинского театра, AUNJ Classic Orchestra, хор туринского Театра Реджо, выс...

Третьяковка впервые привезет крупную выставку во Владивосток